百姓寄語

2018-01-22 03:15 來源﹕光明網-《光明日報》 
2018-01-22 03:15:02來源﹕光明網-《光明日報》作者﹕責任編輯﹕石佳

  我種了一輩子柑子﹐現在跟老伴住上了新房﹑開起了超市﹐日子越過越舒心。兒孫有技術﹑懂網絡﹐種得和掙得比我都多。希望我們的綠水青山越來越美﹐我們的“黃金果”越來越甜。

  ──煙燈堡村果農郭啟侖

  臍橙作為秭歸電商的支柱產業﹐讓我們這些創業青年收穫了第一次成長。現在家鄉變化大﹐創業渠道多﹐希望有志青年盡快返鄉﹐與我們一起把秭歸的臘肉﹑小土豆等農特產品推廣出去﹐讓各地網友知道﹕我們秭歸不是祗有臍橙。

  ──“君秭橙”品牌合夥人趙菲

  十九大報告提出實施鄉村振興戰略﹐讓我們備受鼓舞。作為一名基層農技推廣人員﹐下一步﹐我將繼續發揮技術上的優勢﹐立足本職工作為更多果農提供服務﹐讓更多鄉親走向富裕﹐讓我們秭歸實現脫貧摘帽﹐這是我最大的願望。

  ──郭家壩鎮農業技術服務中心主任﹑高級農藝師向進

  《光明日報》( 2018年01月22日 08版)

[責任編輯:石佳]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有