專題頻道> 正文

華南理工大學廣州學院教師教學發展中心通過省級驗收

2018-07-12 10:47 來源﹕光明網 
2018-07-12 10:47:07來源﹕光明網作者﹕

下載MP3

提示﹕請右鍵選擇“目標另存為”下載音頻。

  7月10日﹐廣東省教育廳來文﹐華南理工大學廣州學院省級教師教學發展中心建設項目通過驗收﹐這標誌著該校教師教學發展中心正式被認定為省級教師教學發展中心。

華南理工大學廣州學院教師教學發展中心通過省級驗收

2017年度廣東省教師教學發展中心建設項目驗收結果

  據瞭解﹐為提昇學校教師教學能力﹐促進教師教學發展﹐華南理工大學廣州學院教師教學發展中心于2014年3月成立﹐同年7月立項為“省級教師教學發展中心建設項目”。中心自成立以來﹐以“新紅燭精神──燃燒激情﹑照亮未來”為中心文化﹐以省級建設項目為抓手﹐基礎條件建設逐步完善﹑管理體制和運行機制逐步健全﹑各類教師教學活動逐步豐富﹑教師教學能力逐步提昇。

  中心現有培訓室﹑錄播室﹑諮詢室﹑教學資源製作室等﹐配備精品智能錄播系統﹑微課錄播系統﹐可以滿足微課-精品課程建設﹑教學培訓﹑研討﹑交流﹑諮詢與評估等需求﹔搭建了在線課程資源平臺﹐支持教師建設在線課程﹑開展網絡課程教學和翻轉課堂教學﹔實施了“新教師培養”﹑“教師教學能力提昇計劃”﹑“示範課和提昇課”等各類項目﹔舉辦了“教學競賽”﹑“專題講座”﹑“教學培訓”﹔在管理學院﹑機械工程學院﹑外國語學院成立了3個分中心﹐提昇教師專業能力。

  經過4年的發展﹐教師教學發展中心從無到有﹐形成了“面向中青年教師﹐以應用型教師培養為主﹐中心-分中心運行機制等特點。同時發揮了中心在教師中的凝聚力﹐舉辦的教學競賽﹑講座﹑培訓等活動也得到了教師的積極參與和良好反饋。

華南理工大學廣州學院教師教學發展中心通過省級驗收

教師教學發展中心舉辦的教學競賽活動現場

  放眼未來﹐教師教學發展中心將進一步加強業務能力和服務能力﹐重點打造新教師培養項目﹑青年教師教學培訓項目﹑“明日名師”骨幹教師培養項目﹑在線優質課程建設項目﹑教學競賽﹑教學指導與諮詢﹑教師教學發展研究等一系列優質項目﹐保證教師教學發展工作的可持續性發展﹐為學校建設一批優秀的教師隊伍。(謝海燕)

  注﹕此文屬於光明網登載的商業信息﹐文章內容不代表本網觀點﹐僅供參考。

 

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有