正在閱讀﹕ 慶祝改革開放40周年短視頻徵集展示活動啟動

慶祝改革開放40周年短視頻徵集展示活動啟動

2018-09-05 09:15來源﹕新華網

  新華社北京9月4日電 日前﹐由中央網信辦網絡評論工作局指導﹑中國互聯網發展基金會主辦的慶祝改革開放40周年短視頻徵集展示活動啟動。

  本次活動以“我家的故事”為主題﹐包括“幸福是奮鬥出來的”“爸媽的青春很精彩”“老物件喚醒一串懷念”“網聚線上線下正能量”等四個分主題。活動主辦方負責人表示﹕“這次活動是中國互聯網發展基金會今年的一個重點項目﹐希望廣大網友積極參與﹐講述發展變化的故事﹐分享感受感悟﹐詮釋我們祖國取得的歷史性成就。”

  此前﹐中國互聯網發展基金會公開徵集並遴選出6家承辦單位﹐分別為光明網﹑央廣網﹑騰訊微視﹑梨視頻﹑秒拍和趣頭條。屆時﹐承辦單位將在各自網站﹑平臺的突出位置開設專區專欄﹐推薦﹑展示網友的短視頻作品。光明網總裁﹑總編輯楊谷說﹕“這次活動非常有意義﹐我們將整合優勢資源﹐深挖優質故事﹐積極展現主流價值。”

  據介紹﹐本次活動分為徵集篩選﹑入圍評審﹑集中展示等階段﹐作品徵集截止時間為2018年10月31日﹐優秀作品將由中國互聯網發展基金會頒發正能量創作榮譽證書並給予稿費支持。

[責編﹕董騰飛]

閱讀剩餘全文(