正在閱讀﹕ 中央儲備糧鹽城直屬庫 - 使命激勵鐵軍 糧人理當奮進

中央儲備糧鹽城直屬庫 - 使命激勵鐵軍 糧人理當奮進

2018-09-14 19:29來源﹕光明網

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  習近平總書記在十九大報告中﹐開門見山地提出了68個字的大會主題﹐要求廣大黨員幹部“不忘初心﹐牢記使命”﹐為我黨兩個一百年奮鬥目標不懈努力。報告中提到“不忘初心﹐方得始終”。共產黨人的初心和使命﹐就是為人民謀幸福。每一位黨員都要常懷責任之心﹑敬畏之心﹑感恩之心﹐恪盡興黨之責﹐展現新時代黨員的風采。”

  在公司系統組織的學習黨的十九大報告輔導講座中﹐我聆聽了江蘇省委黨校董連祥教授﹑中央紀委駐國資委紀檢組長江金權﹑上海浦東幹部學院董琨教授的專題輔導﹑解讀﹐特別是江金權同志作為十九大報告起草組成員之一﹐以報告所體現的“八個新”視角為切入口﹐從“新主題﹑新思想﹑新輝煌﹑新時代﹑新論斷﹑新目標﹑新部署﹑新要求”八個方面著手﹐全面系統地解讀了十九大報告的精髓以及深刻內涵﹐使我對報告有了更多的認識﹑瞭解。十九大報告從意識形態構建﹐到依法治國﹐再到改革創新﹐展現了中國精神﹑中國價值﹑中國力量﹐為新形勢下的國家發展指明了方向﹐也為新時代的共產黨員提出了奮鬥目標。我想﹐作為一名共產黨員﹐一名中儲糧人﹐更要深刻領會十九大精神﹐切實做到“四心”﹕

  堅守初心。牢記入黨誓言﹐遵守黨的章程﹐履行黨員義務﹐嚴守黨的紀律﹐堅守入黨時忠於祖國﹑忠於人民﹑忠於事業的初心﹐在思想和行動上同黨組織保持高度一致﹐愛黨﹑在黨﹑為黨﹐做一名合格的共產黨員﹐全心全意為人民服務。十九大報告三農問題中提到國家糧食安全﹐服務國家糧食宏觀調控的主力軍正是中儲糧這支鐵軍﹐中儲糧人的初心和使命就是確保國家糧食安全。作為一名鹽阜老區的軍人後代﹐我對“鐵軍精神”有著特殊的感情。工作後﹐我有憧憬﹐鐵軍精神是我的炬火﹐父母是我的楷模﹐“為國儲糧﹐為民保糧”是我的燈塔﹐糧食人滿意的微笑是我的嚮往。現在﹐我有夢想。“不忘初心﹐牢記使命﹐決勝全面建成小康社會﹐為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮鬥。”未來的每一步﹐我都充滿信心﹐充滿鬥志﹐充滿力量﹗我將繼承父輩的“鐵軍精神”﹐努力追求“超越小家擔當大家”的境界。

  淨化內心。切實牢記“兩個務必”﹐秉持高尚的品德﹑正直的品行﹑樸實的品質﹐永葆嚴謹的學風﹑求實的作風﹐增強為民的情懷﹑報國的胸懷﹑忘我的感懷﹐淨化自己的內心世界﹐純潔自己的價值觀念﹐端正自己的人生態度﹐清白做人﹐乾淨做事。國以民為本﹐民以食為天﹐食以安為先。中儲糧是國家糧食收儲的主力軍﹐“兩個確保”是中儲糧所肩負的使命職責。對每個中儲人而言﹐就是要把使命職責放在首位﹐淨化內心﹐堅持局部服從整體﹑小局服從大局﹐以主動﹑負責的精神去做好本職工作﹐自覺堅持嚴肅的態度﹐自覺遵守嚴明的紀律﹐自覺服從嚴格的要求﹐自覺弘揚嚴謹的作風﹐做到人司其職﹑人盡其職。作為一名紀檢新兵的自己﹐自覺做到從嚴要求自己﹑從嚴管好自己﹐不斷強化黨風廉政建設學習﹐鍛造自我作風過硬﹐始終保持政治定力和正派的作風﹐做規矩的執行者和捍衛者。

  增強信心。十九大報告從經濟建設﹑深化改革﹑民主法治﹑思想文化建設﹑人民生活﹑生態文明建設等十個方面展示了五年來中國取得的舉世矚目的歷史性成就﹐讓國人倍感自豪。曾經看到一組數據比較﹐2015年﹐廣東一個省的GDP總量等於俄羅斯一個國家的﹐俄羅斯GDP總量在當年全球排名13。厲害了我的國﹗新時代的中儲糧人﹐需要切實增強實現中華民族偉大復興﹑實現中儲糧“兩個打造”企業願景的信心﹐在工作中務實創新﹑甘於奉獻﹐應對工作挑戰﹐強化工作執行﹐帶好頭﹐做表率﹐立足本職崗位建新功﹐為新時代中國特色社會主義建設做出自己應有的貢獻。作為一名綜合老兵的自己﹐要立足本職崗位﹐牢牢把握服務的精髓﹐做好檔案管理﹑文秘﹑紀檢﹑工會﹑後勤保障等工作﹐儘自己應盡之責﹐在平凡的崗位展現一份自己的擔當﹑一份作為﹔堅持“唯有學深悟透﹐才能篤行躬行”﹐通過不斷的學習充實思想﹐提高能力﹐增強信心﹐學而敏思﹐在“勤學﹑修德﹑明辨﹑篤行”上下功夫﹐腳踏實地為鹽城直屬庫的發展奉獻力量。

  奉獻愛心。中儲糧是央企﹐承擔著維護國家利益﹑服務宏觀調控﹑嚴守三條底線的責任。責任是立身之本﹐感恩是動力之源﹐團結是合力之源﹐誠信是價值之源﹐中儲糧人更需踐行“責任﹑感恩﹑團結﹑誠信”的企業價值觀﹐倡導“忠誠﹑敬業﹑乾淨﹑友善”的企業文化﹐常思責任之重﹐常懷感恩之心﹐常行愛心之舉﹐深入踐行社會主義核心價值觀﹐積極參與到志願服務﹑宣傳“世界糧食日”愛糧節糧主題等公益活動中﹐想農民之所急﹐思農民之所苦﹐解農民之所難﹐不折不扣執行各項國家糧食收儲政策﹐共享社會事業發展紅利成果﹐共繪美好和諧社會藍圖﹐共描美麗幸福中國畫卷。

  新時代的中國正青春﹐新時代的中儲糧人更需不忘初心﹐牢記使命﹐砥礪前行。

  中央儲備糧鹽城直屬庫 田敏

[責編﹕王宏澤]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 四川宜賓發生6.0級地震

  • 我們一起種未來

獨家策劃

推薦閱讀
滬倫通正式啟動
2019-06-18 08:37
安博塞利國家公園掠影
2019-06-18 08:36
蒙古國草原夏日美景
2019-06-18 08:35
荷蘭城市的綠色生活
2019-06-18 08:35
阿富汗戰事
2019-06-18 08:33
我們一起種未來──寫在世界防治荒漠化和乾旱日
2019-06-18 08:31
四川黃龍自然保護區紅外相機拍攝到大熊貓帶崽活動
2019-06-18 08:31
鐵嶺溶洞美如畫
2019-06-18 08:30
“記者再走長征路”上的特別黨課
2019-06-18 08:28
四川宜賓發生6.0級地震
2019-06-18 08:27
河北樂亭﹕農耕教育進校園
2019-06-18 08:25
寧夏中衛﹕草方格紮出的沙漠綠意
2019-06-18 08:24
精美工藝品“閃耀”中俄博覽會
2019-06-18 08:23
廣西龍勝舉辦龍脊梯田文化節
2019-06-18 08:23
北京世園會迎來“荷蘭國家日”
2019-06-18 08:21
索馬里首都遭汽車炸彈襲擊致10死26傷
2019-06-17 09:32
初見肯尼亞桑布魯國家公園
2019-06-17 09:31
阿根廷全國大範圍停電
2019-06-17 09:30
青海拉麵館將開進埃及
2019-06-17 09:29
加載更多