正在閱讀﹕ 【健康情報局】房顫需要做手術嗎

【健康情報局】房顫需要做手術嗎

2018-10-19 19:07來源﹕光明網

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  【欄目簡介】“你關心的話題﹐由三甲醫院權威專家來解答”──《健康情報局》是一檔由光明網獨家出品的大健康科普品牌欄目﹐創辦于2016年6月﹐獲得了國家衛生計生委授予的“健康中國”創新傳播欄目獎﹐並受邀成為國家衛生計生委“中國醫療自媒體聯盟”成員﹑北京市中醫藥立體傳播聯盟品牌欄目等。

【健康情報局】房顫需要做手術嗎

  【本期嘉賓】張健 首都醫科大學附屬北京胸科醫院心臟中心主任﹐主任醫師

  任國家科技部項目評審專家﹐全國TAVI聯盟委員﹐中國老年保健協會心血管病分會委員﹑北京軍區心血管委員會委員﹑解放軍及北京軍區科委會委員。擅長複雜冠心病介入治療﹐個人累計PCI量逾8000例。擅長急危重症﹑心衰等疾病的救治與管理。主編﹑主譯專著各1部﹐參編9部﹐發表論文54篇﹐第一作者及通訊作者31篇﹐SCI4篇。主持國家科技部博士後科學基金1項﹑吳階平醫學基金1項﹐北京市科委首都特色課題1項﹐專利1項﹐正在申報專利5項。《中國心血管醫師》通訊編委﹐《中華老年多器官疾病雜誌》特邀審稿人。

  【編導﹕李然/攝像﹕高濛/剪輯﹕雲霄/後期製作﹕孫鵬宇】

[責編﹕李然]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 法國新冠死亡病例增至27529例

  • 湖北恩施﹕深山苗寨忙插秧

獨家策劃

推薦閱讀
5月15日﹐在法國巴黎埃菲爾鐵塔附近﹐一名小販向人們推銷埃菲爾鐵塔的紀念品。法國從3月17日起實施“禁足令”﹐要求民眾“最大限度”減少出行並避免與外界接觸。法國從3月17日起實施“禁足令”﹐要求民眾“最大限度”減少出行並避免與外界接觸。
2020-05-16 13:00
5月15日﹐湖北省宣恩縣高羅鎮大茅坡營村的村民在梯田中插秧(無人機照片)。時下﹐湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩縣高羅鎮大茅坡營村千畝梯田進入插秧季﹐蓄水的梯田﹑勞作的農民與傳統民居構成了一幅美麗的農耕畫卷。
2020-05-16 10:34
5月15日﹐在美國首都華盛頓﹐一輛卡車停在華盛頓紀念碑附近。美國商務部15日公佈的數據顯示﹐由於新冠疫情拖累經濟﹐今年4月美國零售銷售額環比大降16.4%至4039億美元﹐降幅創歷史之最。
2020-05-16 10:20
”隨著塔臺指揮員一聲令下﹐數架戰機刺破夜幕直撲某預定空域﹐海軍航空兵某旅下半夜結合拂曉飛行訓練拉開序幕。戰機到達指定空域後﹐低空飛行突破“敵”方搜索﹐隨後精准鎖定目標﹐成功實施模擬打擊。
2020-05-16 10:02
5月13日﹐在山東省淄博市沂源縣南麻街道一社區﹐送教老師給一名殘疾孩子上文化課。新華社發(趙東山 攝)  在山東省淄博市沂源縣﹐送教老師幫助一名不能入校的殘疾孩子練習拄拐行走(2019年9月7日攝)。
2020-05-16 09:29
5月15日﹐在山東省臨沂市沂南縣第五實驗小學舉行的防疫演練中﹐工作人員對校車進行消毒。據山東省教育廳5月14日發佈消息稱﹐山東省小學三至六年級將於5月18日至28日陸續復學復課﹔小學一至二年級自6月上旬起陸續復學復課。
2020-05-16 09:28
5月15日﹐在斯洛文尼亞首都盧布爾雅那﹐一輛救護車駛入盧布爾雅那大學醫學中心新冠控制診療部。斯洛文尼亞政府14日晚宣佈﹐該國新冠疫情本地流行結束﹐但民眾仍需遵守在室內公共場合佩戴口罩﹑保持社交距離等防疫措施。
2020-05-16 09:26
5月15日﹐在意大利羅馬﹐工作人員在一家商舖外擦洗窗戶﹐為營業做準備。新華社發(阿爾貝托‧林格利亞攝)  5月15日﹐在意大利羅馬﹐一家咖啡小吃店的工作人員測量座位距離以符合政府要求的安全營業標準。
2020-05-16 09:25
遼寧省臺安縣多措並舉﹐積極幫助縣內鄉鎮企業解決在復工復產中面臨的困難﹐引導有序復工﹐帶動當地就業﹐實現增收。遼寧省臺安縣多措並舉﹐積極幫助縣內鄉鎮企業解決在復工復產中面臨的困難﹐引導有序復工﹐帶動當地就業﹐實現增收。
2020-05-15 11:46
5月14日﹐在俄羅斯首都莫斯科一家醫院的重症監護室﹐醫護人員查看新冠患者的監護儀數據。據俄羅斯防疫指揮部14日消息﹐俄過去24小時新增新冠確診病例9974例﹐累計確診252245例。據俄羅斯防疫指揮部14日消息﹐俄過去24小時新增新冠確診病例9974例﹐累計確診252245例。
2020-05-15 11:02
新疆哈密牡丹花開醉遊人
2020-05-15 09:39
5月14日﹐在羅馬尼亞首都布加勒斯特﹐羅馬尼亞總理奧爾班主持召開全國緊急情況委員會會議。5月14日﹐在羅馬尼亞首都布加勒斯特﹐羅馬尼亞總理奧爾班(中左)主持召開全國緊急情況委員會會議。
2020-05-15 10:58
怒江棒球車間加速復工生產
2020-05-15 09:13
廣西環江﹕扶貧車間助就業
2020-05-15 08:51
威海港實現逆勢增長
2020-05-15 08:50
遼寧臺安﹕搶抓農時插秧忙
2020-05-15 08:50
5月14日﹐在日本東京﹐行人經過一處電子屏下方﹐電子屏上播放著日本首相安倍晉三宣佈解除39個縣緊急狀態的新聞畫面。日本首相安倍晉三14日宣佈﹐解除除東京都﹑大阪府等8個都道府縣之外的39個縣的緊急狀態。
2020-05-15 10:52
5月14日﹐在意大利首都羅馬﹐工作人員在一家即將恢復營業的美髮店外消毒。意大利政府13日頒佈一項總額550億歐元的“重啟法令”﹐幫助該國企業﹑個人和社會應對新冠疫情衝擊。意大利政府13日頒佈一項總額550億歐元的“重啟法令”﹐幫助該國企業﹑個人和社會應對新冠疫情衝擊。
2020-05-15 09:19
5月13日﹐在重慶江北國際機場﹐重慶市選派專家在出發前合影。應阿爾及利亞政府邀請﹐中國政府赴阿爾及利亞抗疫醫療專家組將於5月14日凌晨出發﹐赴阿幫助開展疫情防控工作。應阿爾及利亞政府邀請﹐中國政府赴阿爾及利亞抗疫醫療專家組將於5月14日凌晨出發﹐赴阿幫助開展疫情防控工作。
2020-05-14 14:34
加載更多