正在閱讀﹕ 嚴字當頭﹗習近平這樣對領導幹部千叮萬囑

嚴字當頭﹗習近平這樣對領導幹部千叮萬囑

2019-01-14 09:37來源﹕中央廣播電視總臺央視網

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  千叮萬囑要筑牢信念

  黨的建設新的偉大工程﹐是引領偉大斗爭﹑偉大事業﹑最終實現偉大夢想的根本保證。全面從嚴治黨﹐必須堅持和加強黨的全面領導。堅持黨的領導﹐最根本的是堅持黨中央權威和集中統一領導。

  ──2018年1月11日﹐在中國共產黨第十九屆中央紀律檢查委員會第二次全體會議上的講話

  增強“四個意識”﹑堅定“四個自信”﹑做到“兩個維護”﹐是具體的不是抽象的﹐領導幹部特別是高級幹部必須從知行合一的角度審視自己﹑要求自己﹑檢查自己。

  ──2019年1月11日﹐在中國共產黨第十九屆中央紀律檢查委員會第三次全體會議上的講話

  每個領導幹部都應該把潔身自好作為第一關﹐從小事小節上加強約束﹑規範自己﹐堅決反對特權思想﹑特權現象﹐習慣在受監督和約束的環境中工作生活﹐煉就過硬的作風。

  ──2018年1月5日﹐在新進中央委員會的委員﹑候補委員和省部級主要領導幹部學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神研討班開班式上的講話

  領導幹部一旦喪失了理想信念﹐就會把握不住自己﹐就會迷失方向﹐不僅會越過做黨員的底線﹐而且會越過做人的底線。中央委員會的每一位同志都要把堅定理想信念作為人生的頭等大事﹐自覺為全黨作出示範和表率。

  ──2017年10月25日﹐在中國共產黨第十九屆中央委員會第一次全體會議上的講話

  千叮萬囑要嚴于用權

  要堅持嚴字當頭﹑全面從嚴﹑一嚴到底﹐嚴格落實管黨治黨責任。要貫徹新時代黨的組織路線﹐堅持把政治標準作為第一標準﹐建設忠誠乾淨擔當的高素質幹部隊伍﹐確保幹部隊伍政治上信得過﹑靠得住﹑能放心。

  ──2018年11月6日至7日﹐在上海考察時的講話

  所有黨員﹑幹部都要戒貪止欲﹑克己奉公﹐切實把人民賦予的權力用來造福於人民。要把家風建設擺在重要位置﹐廉潔修身﹐廉潔齊家﹐防止“枕邊風”成為貪腐的導火索﹐防止子女打著自己的旗號非法牟利﹐防止身邊人把自己“拉下水”。

  ──2018年3月10日﹐在參加十三屆全國人大一次會議重慶代表團審議時的講話

  領導幹部要帶頭轉變作風﹑真抓實幹﹐出真招﹑辦實事﹑求實效﹐防止和克服形式主義﹑官僚主義。政治生態同自然生態一樣﹐污染容易﹐治理不易。要堅持無禁區﹑全覆蓋﹑零容忍﹐堅決查處各類腐敗案件﹐始終保持黨同人民的血肉聯繫。

  ──2018年9月25日至28日﹐在東北三省考察時的講話

  要認真開展扶貧領域腐敗和作風問題專項治理﹐加強扶貧資金管理﹐對挪用﹑貪污扶貧款項的行為嚴懲不貸。群眾對一些地方脫貧攻堅工作中的形式主義﹑官僚主義﹑弄虛作假現象非常反感﹐要認真加以解決。

  ──2018年3月5日﹐在參加十三屆全國人大一次會議內蒙古代表團審議時的講話

  千叮萬囑要嚴于律己

  廣大紀檢監察幹部要克己慎行﹑守住底線﹐堅定理想信念﹐提高政治能力﹐加強自我約束﹐增強專業能力﹐強化紀法思維特別是程序意識﹐主動接受組織監督﹐在遵紀守法﹑嚴于律己上作表率﹐做黨和人民的忠誠衛士。

  ──2018年12月13日﹐在中共中央政治局第十一次集體學習時的講話

  全面從嚴治黨的目的是更好促進事業發展﹐激勵幹部增強幹事創業的精氣神。要在選人用人上體現講擔當﹑重擔當的鮮明導向﹐把敢不敢扛事﹑願不願做事﹑能不能幹事作為識別幹部﹑評判優劣﹑獎懲昇降的重要標準﹐把幹部幹了什麼事﹑幹了多少事﹑乾的事組織和群眾認不認可作為選拔幹部的根本依據﹐選拔任用敢於負責﹑勇於擔當﹑善於作為﹑實績突出的幹部。

  ──2018年11月26日﹐在中共中央政治局第十次集體學習時的講話

  加強黨的政治建設﹐必須以永遠在路上的堅定和執著﹐堅決把反腐敗鬥爭進行到底﹐使我們黨永不變質﹑永不變色。領導幹部特別是高級幹部要明大德﹑守公德﹑嚴私德﹐做廉潔自律﹑廉潔用權﹑廉潔齊家的模範。

  ──2018年6月29日﹐在中共中央政治局第六次集體學習時的講話

  領導幹部不僅要有擔當的寬肩膀﹐還得有成事的真本領。既要大膽講政治﹐又要善於講政治﹔既要矢志抓發展﹐又要善於抓發展﹔既要勇於抓改革﹐又要善於抓改革﹔既要敢於直面矛盾和問題﹐又要善於化解矛盾和問題﹔既要有想幹事﹑真幹事的自覺﹐又要有會幹事﹑干成事的本領。

  ──2017年10月27日﹐在中共中央政治局第一次集體學習時的講話

  全面從嚴治黨永遠在路上。習近平對領導幹部的千叮萬囑﹐刻畫著管黨治黨的堅韌和執著﹐正如他在十九大報告中的宣告──

  “偉大的事業必須有堅強的黨來領導。祗要我們黨把自身建設好﹑建設強﹐確保黨始終同人民想在一起﹑干在一起﹐就一定能夠引領承載著中國人民偉大夢想的航船破浪前進﹐勝利駛向光輝的彼岸﹗”

[責編﹕趙宇]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 河南義馬氣化廠爆炸事故現場搜救工作基本結束

  • “為中毛友誼歌唱”中文歌曲大獎賽決賽舉行

獨家策劃

推薦閱讀
這是7月20拍攝的爆炸救援現場。記者從三門峽市人民政府新聞辦公室獲悉﹐截至20日12時30分﹐義馬氣化廠爆炸事故現場搜救工作基本結束。新華社記者 馮大鵬 攝  7月20日凌晨﹐救援人員在爆炸現場守候(無人機拍攝)。
2019-07-21 10:37
7月20日﹐在毛里求斯首都路易港﹐參賽選手埃絲黛拉演唱歌曲《我愛你塞北的雪》。成年組選手埃絲黛拉和少年組選手夏儂分別以一曲《我愛你塞北的雪》和《月亮代表我的心》獲得成年組和少年組冠軍。
2019-07-21 10:34
7月20日﹐在美國紐約﹐人們在噴泉中戲水降溫。自19日起﹐熱浪席捲美國中西部和東部等多個地區﹐預計將持續至21日。自19日起﹐熱浪席捲美國中西部和東部等多個地區﹐預計將持續至21日。
2019-07-21 10:32
7月20日﹐在約旦河西岸城市拉姆安拉﹐巴勒斯坦總統阿巴斯(右二)在巴勒斯坦民族解放運動(法塔赫)中央委員會會議上講話。當日﹐巴勒斯坦總統阿巴斯重申﹐巴方反對美方提出的所謂推動解決巴以問題的“世紀協議”。
2019-07-21 10:30
7月18日﹐玉溪市澄江縣撫仙湖之聲合唱團在表演合唱《回家》。7月18日﹐第六屆中國聶耳音樂(合唱)周玉溪分會場“聶耳杯”合唱展演頒獎晚會在雲南省玉溪市聶耳音樂廳舉行﹐來自全國16個省區市的20支合唱團決出了本次展演一﹑二﹑三等獎和優秀指揮獎﹑優秀鋼琴伴奏獎﹑優秀合唱新作品獎。
2019-07-19 14:59
當日﹐為期4天的2019中國國際消費電子博覽會在山東青島開幕。當日﹐為期4天的2019中國國際消費電子博覽會在山東青島開幕。當日﹐為期4天的2019中國國際消費電子博覽會在山東青島開幕。
2019-07-19 14:57
7月17日﹐在蘇丹法希爾超級營地﹐聯合國和非洲聯盟駐達爾富爾聯合特派團(聯非達團)副聯合特別代表安妮塔‧奇奇‧格貝女士為中國第二批赴蘇丹達爾富爾維和直升機分隊官兵授勛。聯非達團17日在蘇丹法希爾超級營地內為中國第二批赴蘇丹達爾富爾維和直升機分隊全體140名官兵授予和平榮譽勛章。
2019-07-19 08:47
當日﹐美國伊利諾伊州中部地區聯邦法院法官詹姆斯‧沙迪德宣佈﹐2017年綁架和謀殺中國訪問學者章瑩穎的布倫特‧克里斯滕森被判處終身監禁且不得假釋。新華社記者 汪平 攝  7月18日﹐在美國伊利諾伊州皮奧里亞﹐克里斯滕森的辯護律師羅伯特‧塔克抵達聯邦法院。
2019-07-19 08:40
在永州市零陵區富家橋鎮漁池頭村﹐救援人員轉移受災群眾(7月14日無人機拍攝)。新華社發(陳思汗 攝)  在衡陽市衡東縣霞流鎮受災群眾安置點﹐霞流鎮衛生院工作人員為災區群眾服務(7月11日攝)。
2019-07-19 08:36
在山丹馬場﹐幾匹種公馬在馬圈內休息(7月17日無人機拍攝)。盛夏七月﹐位於甘肅省河西走廊中部﹑祁連山北麓的山丹馬場綠草如茵﹐成群的駿馬在馬圈和草原休息吃草﹐十分壯觀。盛夏七月﹐位於甘肅省河西走廊中部﹑祁連山北麓的山丹馬場綠草如茵﹐成群的駿馬在馬圈和草原休息吃草﹐十分壯觀。
2019-07-19 08:36
近期﹐大熊貓姐弟思嘉和佑佑在黑龍江省亞布力滑雪旅遊度假區的中國亞布力熊貓館“定居”已滿三年。據介紹﹐大熊貓思嘉和佑佑于2016年7月從位於四川的中國大熊貓保護研究中心北上來到黑龍江。
2019-07-19 08:35
這是7月18日在日本“京都動畫”東京辦公室所在的建築物前拍攝的一束民眾留下表示哀悼的花。據日本媒體18日晚援引京都市消防局的消息報道﹐當天發生的京都動漫工作室縱火案已導致33人死亡﹐另有36人受傷。
2019-07-19 08:34
隨著氣溫逐日昇高﹐北京動物園啟動了動物防暑降溫措施﹐飼養部門結合動物習性採取24小時恆溫空調﹑冰塊降溫﹑自動噴淋系統﹑模擬戶外水池﹑高水分水果﹑青飼料降溫等數十項降溫和飲食措施﹐讓動物舒適安全度過“三伏天”。
2019-07-19 08:30
7月17日﹐空中俯瞰南麂島上一家臨海的小木屋特色民宿(無人機拍攝)。新華社記者 徐昱 攝  7月17日﹐空中俯瞰南麂島上一家臨海的懸崖民宿酒店(無人機拍攝)。
2019-07-19 08:17
這是7月17日無人機拍攝的重慶市酉陽縣南腰界鎮。新華社記者 劉潺 攝  這是7月17日拍攝的重慶市酉陽縣南腰界鎮紅三軍司令部舊址內陳列的紅三軍使用過的印章。
2019-07-19 08:15
加載更多