點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕腹膜癌綜合診治技術體系具備哪些優勢
首頁> 健康情報局> 頭條問答 > 正文

腹膜癌綜合診治技術體系具備哪些優勢

來源﹕光明網2020-01-13 16:05

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  【欄目簡介】《健康情報局》是由光明網獨家出品的大健康科普節目。獲得國家衛生計生委會授予的“健康中國創新欄目“﹐並受邀加入“中國醫療自媒體聯盟”﹐成為該聯盟目前唯一的中央媒體欄目成員﹐並設立三個子板塊﹐多角度傳播普及健康知識﹑提昇全民健康意識﹑宣傳科學就醫理念﹐推進健康中國國家戰略順利實施。

腹膜癌綜合診治技術體系具備哪些優勢

  【本期嘉賓】李雁﹐首都醫科大學附屬北京世紀壇醫院腹膜腫瘤外科主任﹐病理科主任﹐腫瘤中心副主任﹐主任醫師﹐二級教授﹐醫學博士﹐碩士﹑博士﹑博士後研究生導師﹐教育部新世紀優秀人才獲得者﹐國務院特殊津貼獲得者﹐北京市登峰人才培養計劃獲得者。

  主要從事腹盆腔腫瘤的臨床診療工作﹐其專注于腹膜及腹膜後腫瘤轉移復發的綜合診療新技術研究﹐創建了規範化細胞減滅術加術中腹腔熱灌注化療治療治療腹膜轉移癌的模式﹐使腹膜轉移癌患者的生存期延長近50%以上﹐在國內國際上產生了較大的影響﹐為國際腹膜癌聯盟執行委員會的13個常務委員之一﹐也是來自中國的唯一代表。李雁教授主持制訂了《細胞減滅術加腹腔熱灌注化療治療腹膜表面腫瘤的專家共識》﹑《腫瘤細胞減滅術加腹腔熱灌注化療治療腹膜假黏液瘤中國專家共識》﹐首都醫科大學附屬北京世紀壇醫院腹膜腫瘤外科成為“腹膜癌國際聯盟中國中心”﹐“歐洲腹膜癌學院中國中心”“北京市腫瘤深部熱療和全身熱療技術培訓基地”“腹膜癌診治新技術北京市國際科技合作基地”。

  承擔國家級科研項目20項﹐獲國家科技進步一等獎1項﹐省級科技進步一等獎2項﹐二等獎2項﹐國際獎勵4項。獲得發明專利3項。發表科研論文310篇﹐SCI論文168篇﹐合計影響因子501﹐總引用次數5121。培養碩士﹑博士畢業研究生76人。

  學術任職﹕

  中國抗癌協會腹膜腫瘤專業委員會副主委

  中國抗癌協會腫瘤熱療專業委員會常委中國醫師協會放射腫瘤治療醫師分會常委

  中國抗癌協會腫瘤轉移專業委員會委員

  國際外科﹑消化和腫瘤醫師協會(IASGO)會員

  腹膜表面腫瘤學國際聯盟(PSOGI)中國地區常委The sole representative from China on the Executive Committee of the Peritoneal Surface Oncology Group International (PSOGI)

  美國臨床腫瘤學會(ASCO)會員

  中國生物材料學會常務理事

  中國抗癌協會腫瘤轉移委員會第三屆委員

  中國抗癌協會納米腫瘤學專業委員會第一屆委員會常務委員

  【編導﹕李然/剪輯﹕趙希/攝像﹕高濛/後期製作﹕孫鵬宇】

[ 責編﹕李然 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 武漢站重啟﹕1.2萬湖北鄉親坐高鐵回家

  • 中歐班列(武漢)恢復常態化開行

獨家策劃

推薦閱讀
兩隻反嘴鷸在烏蘭察布市察右前旗境內的黃旗海濕地自然保護區中悠閑覓食(3月25日攝)。春季天氣轉暖﹐大批候鳥飛到內蒙古呼和浩特市和烏蘭察布市的多個濕地中繁衍生息。春季天氣轉暖﹐大批候鳥飛到內蒙古呼和浩特市和烏蘭察布市的多個濕地中繁衍生息。
2020-03-29 14:39
3月29日﹐醫務人員將新冠肺炎患者轉運至華中科技大學同濟醫院中法新城院區後﹐在院內拍照﹐感受春天。
2020-03-29 14:32
3月28日﹐市民在遼寧省鞍山市一花卉市場選購花卉。近期﹐遼寧省鞍山市在做好新冠肺炎疫情防控的同時﹐有序恢復商貿服務企業營業。近期﹐遼寧省鞍山市在做好新冠肺炎疫情防控的同時﹐有序恢復商貿服務企業營業。
2020-03-29 11:10
3月28日﹐廣東雷州市東西洋稻田上空雲霧繚繞﹐美景如畫(無人機照片)。雷州市南渡河畔東西洋稻田面積廣闊﹐坦蕩如砥﹐素有“廣東糧倉”之稱。雷州市南渡河畔東西洋稻田面積廣闊﹐坦蕩如砥﹐素有“廣東糧倉”之稱。
2020-03-29 11:04
3月28日﹐水鳥在烏倫古湖國家級濕地公園棲息。近年來﹐福海縣著力打造“春觀水鳥夏戲水﹐秋賞風景冬捕魚”的旅遊品牌﹐烏倫古湖生態環境不斷改善。近年來﹐福海縣著力打造“春觀水鳥夏戲水﹐秋賞風景冬捕魚”的旅遊品牌﹐烏倫古湖生態環境不斷改善。
2020-03-29 11:04
3月28日﹐在葡萄牙小城卡斯凱什﹐工作人員在車站消毒。葡萄牙衛生總局28日公佈的疫情報告顯示﹐過去24小時內﹐葡萄牙新增新冠肺炎確診病例902例﹐累計確診病例5170例﹐累計死亡病例100例。
2020-03-29 10:51
這是河北省沙河市一家企業的自動化玻璃生產線(3月28日攝)。素有“中國玻璃城”之稱的河北省沙河市多措並舉﹐按照“疫情防控﹑復產復工兩手抓”的思路﹐指導全市玻璃生產企業有序復產復工﹐幫助企業解決資金﹑用工﹑能源﹑產業鏈配套等難題﹐積極消化因疫情積壓的訂單﹐確保生產經營活動的正常開展。
2020-03-29 10:46
3月28日﹐市民在漢口江灘公園散步。隨著疫情防控形勢持續向好﹐在湖北武漢﹐人們來到戶外﹐感受春天氣息。隨著疫情防控形勢持續向好﹐在湖北武漢﹐人們來到戶外﹐感受春天氣息。
2020-03-29 10:43
3月28日﹐從利川始發的D5998次列車到達漢口站。列車到達後﹐車站配合防疫部門做好旅客出站測溫﹑登記信息等工作﹐並和公交集團﹑地鐵公司聯動﹐引導旅客按照去向有序換乘。列車到達後﹐車站配合防疫部門做好旅客出站測溫﹑登記信息等工作﹐並和公交集團﹑地鐵公司聯動﹐引導旅客按照去向有序換乘。
2020-03-29 10:42
近日﹐內蒙古呼和浩特市玉泉區蒙瓜果蔬種植農民合作社的草莓進入成熟期。該合作社利用網絡直播的形式推廣草莓﹐吸引市民前來採摘。新華社記者張晟攝  3月28日﹐市民在草莓大棚內採摘草莓。
2020-03-29 10:39
近日﹐在山東省服裝生產企業青島即發集團的多條服裝生產線上﹐工人加班加點趕製來自日本優衣庫的批量服裝訂單﹐在全力保證產品質量前提下確保按期交貨。新華社記者 李紫恆 攝  3月28日﹐即發集團工人在成衣車間生產服裝。
2020-03-29 10:38
3月28日﹐在巴基斯坦伊斯蘭堡國際機場﹐中國政府赴巴基斯坦抗疫醫療專家組成員與巴方官員和工作人員合影。中國政府赴巴基斯坦抗疫醫療專家組28日抵達巴基斯坦﹐將為巴疫情防控﹑患者治療和實驗室工作提供諮詢﹐並為巴醫務人員和社區防控人員提供培訓和指導。
2020-03-29 10:36
3月28日﹐在尼泊爾加德滿都﹐人們佩戴著自製的防護面具﹐應對新冠肺炎疫情。3月28日﹐在尼泊爾加德滿都﹐一名女子製作防護面具﹐以應對新冠肺炎疫情。3月28日﹐在尼泊爾加德滿都﹐人們將自製的防護面具發給街頭值勤的警察﹐以應對新冠肺炎疫情。
2020-03-29 10:34
3月28日﹐河北唐山遵化市娘娘莊鄉白道子村農民在杏樹果園給果樹授粉。春耕時節﹐耕作在田間地頭的農民﹑農機與大地構成了一幅幅和諧如畫的春耕圖。春耕時節﹐耕作在田間地頭的農民﹑農機與大地構成了一幅幅和諧如畫的春耕圖。
2020-03-29 08:12
時下正值春耕備耕時節﹐福建省漳浦縣六鰲鎮地瓜種植農戶們抓緊晴好天氣﹐在田間栽種﹑護理地瓜苗。新華社記者 姜克紅 攝  3月27日﹐漳浦縣六鰲鎮地瓜種植農戶們在田間護理地瓜苗(無人機照片)。
2020-03-28 08:33
3月26日﹐船隻行駛在福建省東山縣陳城鎮海上水產養殖區(無人機照片)。新華社記者 姜克紅 攝  3月26日﹐夕陽西下﹐在福建省東山縣陳城鎮海上水產養殖區內﹐漁船行駛在返港途中(無人機照片)。
2020-03-27 16:15
隨著疫情防控形勢好轉﹐武漢逐漸恢復“生活氣息”。3月23日起﹐湖北省武漢市江灘恢復開園﹐按照分批有序﹑嚴格管控﹑動態掌握原則﹐目前開放漢口江灘江漢門等10處﹑濱江門漢陽江灘大禹神話園等3處﹑鸚鵡洲閘口漢江江灘等3處﹑武昌江灘大堤口閘口等7處。新華社記者 肖藝九 攝  3月26日晚﹐市民在漢口江灘公園江邊拍照。
2020-03-27 16:15
3月26日﹐遊客在聯溝村冬桃園內拍照。近年來﹐該村積極發展千畝冬桃園等產業﹐在促進村民脫貧增收的同時﹐也使往日的荒山面貌煥然一新。近年來﹐該村積極發展千畝冬桃園等產業﹐在促進村民脫貧增收的同時﹐也使往日的荒山面貌煥然一新。
2020-03-27 16:14
3月26日﹐山西冊田水庫全貌(無人機照片)。從3月15日開始﹐位於永定河上游的山西冊田水庫開閘放水﹐將生態水源源不斷地匯入到永定河。從3月15日開始﹐位於永定河上游的山西冊田水庫開閘放水﹐將生態水源源不斷地匯入到永定河。
2020-03-27 16:08
加載更多