點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕“陽光跟帖•陽光主播”優秀短視頻展播
首頁> 專題頻道> 視頻專題> 2019陽光跟帖 > 正文

“陽光跟帖•陽光主播”優秀短視頻展播

來源﹕光明網2020-04-29 15:15

  “陽光跟帖•陽光主播”優秀視頻作品徵集展示活動由中央網信辦網絡評論工作局指導﹐中國互聯網發展基金會﹑中華文化促進會﹑中國老齡協會老年人才信息中心共同主辦﹐光明網﹑抖音﹑快手﹑騰訊﹑B站等30家網絡平臺共同參與承辦。

  自2月28日活動開展以來﹐得到全國網友的積極參與﹐系列作品被廣泛轉發。作品從醫務工作者的感人事跡到普通百姓的戰“疫”故事再到科普防疫知識……廣泛傳播好人物好故事﹐凝聚戰“疫”正能量。針對徵集來的優秀視頻﹐我們將重點進行展播。

“陽光跟帖•陽光主播”優秀短視頻展播

決心書﹕我們自願戰疫到底﹗點擊圖片觀看視頻)

  中南大學湘雅二醫院國家緊急醫學救援隊全體成員在武漢前線自願簽署決心書﹐要求繼續戰疫到底。決心書上寫著﹕“疫情不除﹐我們不退”﹐他們帶著堅毅的目光﹐用力地在決心書上按下一個又一個指印﹐一個個指印匯聚起來宛如生命之樹﹐在沒有硝煙的戰場上﹐無疆大愛使他們跨過千山萬海﹐萬眾一心匯聚無窮力量。

“陽光跟帖•陽光主播”優秀短視頻展播

我和我的祖國(點擊圖片觀看視頻)

  網友“阿布”因新型冠狀病毒肺炎核酸檢測為陽性﹐進入武漢客廳方艙醫院隔離治療﹐疫情期間在網絡平臺發佈方艙日記﹐獲得了央視等媒體的報道。活動期間﹐“阿布”再次發佈在方艙組織大家合唱“我和我的祖國”的視頻﹐引無數網友淚目。

“陽光跟帖•陽光主播”優秀短視頻展播

你的平安我的年﹗點擊圖片觀看視頻) 

  當前﹐疫情防控工作已經進入關鍵階段。有負重前行﹐才有歲月靜好﹔有眾志成城﹐才有山河無恙。“宅在家中﹐心繫天下”是每個人應有的胸懷。

  為致敬每一位堅守在戰疫一線的平凡人﹐鼓舞戰疫中每一位默默付出的師生﹐傳遞風雨過後明天更美好的信心與希望﹐廣東省茂名市第一中學老師和學生家長聯袂創作﹐共同打造了《你的平安我的年》歌曲﹐致敬戰“疫”人員﹗

“陽光跟帖•陽光主播”優秀短視頻展播

致敬了不起的她(點擊圖片觀看視頻)

  在日常生活中﹐她們是妻子﹐是女兒﹐也是媽媽﹐是我們身邊的普通人﹐但是當疫情發生後﹐她們有著共同的使命﹐那就是第一時間奔赴前線﹐救治感染患者。

  從逆行出發﹑支援一線到堅守崗位﹑抗擊病毒﹐本片通過對典型場景的串聯﹐展現這些巾幗英雄的無私付出﹔通過她們與病人﹑同事﹑家人之間情感的互動展示﹐讓網友走進她們的內心世界﹐去瞭解她們。結尾用原創沙畫向這些巾幗英雄致敬﹐表達大家盼望她們早日凱旋歸來的心願。

“陽光跟帖•陽光主播”優秀短視頻展播

疫情日記(點擊圖片觀看視頻)

  “牛小牛”一家是家住在湖北武漢百步亭社區的四口之家﹐疫情打破了他們原本前往三亞旅遊的計劃﹐她用視頻記錄了宅家的封城日記。活動期間﹐她上傳了疫情日記中﹐她的女兒為武漢加油的感人片段。

  (內容編輯整理﹕王春曉 董騰飛 張靜)

[ 責編﹕王恩慧 ]
閱讀剩餘全文(