點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕“陽光跟帖•陽光主播”活動上線3天形成新流量熱度
首頁> 專題頻道> 視頻專題> 2020陽光跟帖> 媒體視點 > 正文

“陽光跟帖•陽光主播”活動上線3天形成新流量熱度

來源﹕光明網2020-06-05 13:36

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  為贏得這場新型冠狀病毒的全民戰“疫”﹐以陽光主播的正能量積極引導網友參與互動﹐倡導大家通過指尖傳遞健康﹑向上的網絡氛圍﹐由中國互聯網發展基金會﹑中華文化促進會﹑中國老齡協會老年人才信息中心聯合主辦﹐光明網﹑抖音﹑快手﹑騰訊﹑B站等27家網絡平臺共同參與承辦的“陽光跟帖•陽光主播”優秀視頻作品徵集展示活動﹐自2月28日上線以來﹐得到全國網友的積極參與和廣泛轉發。

  活動上線僅3天﹐各平臺已徵集到“陽光主播”視頻作品近1500部﹐相關內容的播放量高達4.6億次﹐活動話題轉發﹑分享超過530萬次﹐在互聯網上形成一股新的流量熱度。

  “陽光跟帖•陽光主播”優秀視頻作品徵集展示活動﹐通過戰“疫”主播作品﹑知識主播作品﹑時代故事主播作品三個類別主題作品的徵集展示﹐講述各行各業普通人身處戰“疫”一線﹐令人感動﹑振奮的事跡﹔傳遞抗“疫”後方家庭﹑社區等自律堅守﹐共抗疫情的溫暖愛心﹔弘揚歌頌全社會抗擊疫情過程中體現出來的萬眾同心﹑無私無畏的民族精神﹔倡導講文明﹑講衛生﹑講科學的健康生活方式﹔傳播有益知識與充滿正能量的時代故事。

  “陽光跟帖”項目自開展以來﹐徵集展示出一批守正創新的作品﹐在互聯網空間廣為傳播﹐項目所倡導的主流價值傳播理念﹐已在廣大網民中生根發芽﹐正成為網民發聲的風向標。

  以此次徵集展示活動為契機﹐主辦方將分別評選出一批老年組﹑青年組與少年組各年齡層的優秀主播﹐除獲得“陽光主播”證書外﹐主辦方並將對作品創作者予以多平臺流量扶持﹐優秀創作者更有機會參與主辦方舉辦的系列知識主播培訓課程。

  據瞭解﹐此次“陽光跟帖•陽光主播”優秀視頻作品徵集展示活動徵集時間將持續至4月底﹐廣大網友可通過光明網及其他26家平臺報名參與。活動的持續舉辦﹐將為網絡直播與短視頻內容製作領域﹐培養和注入一批具有“陽光”標籤的優秀創作團體﹐從而更加深入﹑系統地傳播“陽光﹑理性﹑平和﹑友善”的互聯網主流價值。(王春曉 劉希堯)

[ 責編﹕董騰飛 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

光明雲投
新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 中國第18批赴黎維和部隊第一梯隊啟程回國

  • 河北張家口﹕工業遺存變城市休閑空間

獨家策劃

推薦閱讀
7月28日﹐在墨西哥首都墨西哥城﹐戴口罩的市民坐在路邊。墨西哥衛生部28日公佈的數據顯示﹐該國新冠確診病例累計已超過40萬例﹐達到402697例﹐累計死亡病例44876例。墨西哥衛生部28日公佈的數據顯示﹐該國新冠確診病例累計已超過40萬例﹐達到402697例﹐累計死亡病例44876例。
2020-07-30 09:19
7月29日﹐棕頭鷗在沙柳河中覓食。河中洄游的湟魚成為候鳥的“美味佳餚”﹐大量候鳥翔集沙柳河上﹐形成一道獨特的風景。河中洄游的湟魚成為候鳥的“美味佳餚”﹐大量候鳥翔集沙柳河上﹐形成一道獨特的風景。
2020-07-30 09:17
7月28日﹐空中俯瞰南麂島新建成的環島“彩虹公路”(無人機照片)。新華社記者 徐昱攝  7月29日﹐空中俯瞰南麂島新建成的環島“彩虹公路”(無人機照片)。
2020-07-30 09:13
西藏山南達古峽谷風景區的藏獼猴(7月28日攝)。達古峽谷位於西藏山南市﹐谷內有雅魯藏布江大轉彎﹐風景優美﹐氣候宜人﹐是野生藏獼猴棲息地。達古峽谷位於西藏山南市﹐谷內有雅魯藏布江大轉彎﹐風景優美﹐氣候宜人﹐是野生藏獼猴棲息地。
2020-07-30 09:11
7月26日﹐遊客在泰國東部旅遊勝地沙美島享受假期。隨著疫情後逐步解封﹐泰國東部度假勝地沙美島這幾天恢復了久違的熱鬧。 新華社發(塔納 攝)  7月25日﹐遊客在泰國小長假期間排隊乘船前往東部旅遊勝地沙美島。
2020-07-30 09:11
7月29日﹐遊客在天生三橋景區內的天龍橋景點遊覽。夏日時節﹐世界自然遺產地重慶武隆天生三橋景區風景如畫﹐氣勢磅礡的天生石橋和綠意盎然的山林相映成趣﹐吸引眾多遊客前來觀光。
2020-07-30 09:11
這是布仁巴雅爾和他製作完成的蒙古包(7月17日攝)。新華社記者 王靖 攝  7月17日﹐布仁巴雅爾在展示編織完成的蒙古包圍壁。
2020-07-30 09:10
烏魯木齊市疾控中心工作人員對烏魯木齊一家海鮮市場外環境進行採樣(7月25日手機拍攝)。烏魯木齊市疾控中心工作人員對烏魯木齊一家海鮮市場外環境進行採樣(7月25日手機拍攝)。
2020-07-30 09:09
工作人員在河南省開封市州橋及附近汴河遺址進行清理髮掘(7月27日攝)。新華社記者 李安 攝  工作人員在河南省開封市州橋及附近汴河遺址進行清理髮掘(7月27日攝)。新華社記者 李安 攝  工作人員在河南省開封市州橋及附近汴河遺址進行清理髮掘(7月27日攝)。
2020-07-30 09:09
7月29日﹐一名戴口罩的顧客在比利時布魯塞爾一家超市採購。新華社記者 張鋮 攝  7月29日﹐在比利時布魯塞爾﹐戴口罩的行人經過歐盟委員會總部大樓。
2020-07-30 09:03
7月29日﹐遊客在張家口市工業文化主題公園遊玩。公園通過保留機車﹑龍門弔﹑鐵軌等工業遺跡﹐打造融工業文化﹑奧運文化和現代藝術為一體的綜合性主題公園﹐讓工業遺存成為市民放鬆娛樂好去處。
2020-07-30 09:03
7月29日﹐在杭州蕭山國際機場﹐電力工程技術人員走入安檢通道後與送行人員揮手告別。當日﹐中國能源建設集團浙江火電建設有限公司的113名電力工程技術人員在杭州蕭山國際機場集結﹐啟程飛赴印度尼西亞首都雅加達。
2020-07-30 09:01
這是7月29日在美國華盛頓拍攝的美國聯邦儲備委員會大樓。當日﹐美國聯邦儲備委員會宣佈維持聯邦基金利率目標區間在零至0.25%之間﹐符合市場預期。美聯儲同時重申﹐美國經濟前景將在很大程度上取決於新冠疫情發展。
2020-07-30 08:58
7月29日﹐在越南首都河內﹐警察封鎖一名新冠確診患者工作過的比薩店。據越南衛生部29日消息﹐越南當天新增12例本土新冠確診病例﹐首都河內﹑南部胡志明市等地100多天來再次出現本土病例。
2020-07-30 08:45
7月29日﹐遊客在張家口市工業文化主題公園遊玩。公園通過保留機車﹑龍門弔﹑鐵軌等工業遺跡﹐打造融工業文化﹑奧運文化和現代藝術為一體的綜合性主題公園﹐讓工業遺存成為市民放鬆娛樂好去處。
2020-07-30 08:43
這是7月29日在湖南省株洲市中車株洲電力機車有限公司拍攝的“神24”電力機車。新華社記者 薛宇舸 攝  7月29日﹐生產人員在湖南省株洲市中車株洲電力機車有限公司調試線上對“神24”電力機車做下線前的調試。
2020-07-30 08:43
這是7月28日在美國得克薩斯州休斯敦地區拍攝的墜機現場。這是7月28日在美國得克薩斯州休斯敦地區拍攝的墜機現場。這是7月28日在美國得克薩斯州休斯敦地區拍攝的墜機現場。這是7月28日在美國得克薩斯州休斯敦地區拍攝的墜機現場。
2020-07-29 09:40
我國首次火星探測任務“天問一號”探測器傳回地月合影
2020-07-29 09:30
7月28日﹐馬來西亞前總理納吉布(中)在吉隆坡離開法院時對媒體講話。7月28日﹐馬來西亞前總理納吉布(中)在吉隆坡離開法院時對媒體講話。7月28日﹐馬來西亞前總理納吉布(中)在吉隆坡離開法院時對媒體講話。
2020-07-29 09:28
加載更多