點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

首頁 > 專題頻道> 視頻專題> 2020陽光跟帖> 精彩圖集 > 正文
[責編﹕董騰飛]

童年記“疫” 別樣成長

來源﹕新華網2020-06-05 16:13

24小時熱圖
  • 從中央政治局會議看中國經濟走勢

  • 高溫下的換軌人

  • 王岳川:發現東方之美 呼喚正大氣象

  • 陝西保護復原2800年前西周青銅輪牙馬車

您此時的心情

光明雲投
新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0
推薦閱讀
盛夏﹐位於重慶市武隆區的仙女山國家森林公園吸引不少遊客前來消暑休閑﹐人們在高山草場間樂享夏日。新華社記者 劉潺 攝  7月30日﹐遊客在仙女山國家森林公園高山草場遊玩。新華社記者 劉潺 攝  7月30日拍攝的仙女山國家森林公園風光(無人機照片)。
2020-07-31 13:32
7月30日﹐郭文英(左)在櫟橋村文化禮堂整理活動筆記。65歲的郭文英是浙江諸暨楓橋鎮櫟橋村文化禮堂的管理員﹐她利用節假日組織當地青少年開展各類文化活動﹐被親切地稱為“圖書奶奶”。
2020-07-31 13:32
7月29日在羊卓雍措(又稱羊湖)拍攝的彩虹。盛夏時節﹐位於西藏山南市浪卡子縣的羊卓雍措氣候涼爽﹑風光秀美﹐令人嚮往。盛夏時節﹐位於西藏山南市浪卡子縣的羊卓雍措氣候涼爽﹑風光秀美﹐令人嚮往。
2020-07-31 13:32
塞內加爾衛生和社會行動部30日報告新增新冠確診病例145例﹐累計確診病例達10106例﹔新增死亡病例4例﹐累計死亡204例﹔新增治癒病例70例﹐累計治癒6725例。
2020-07-31 09:11
7月30日﹐上海市新冠肺炎醫療救治專家組組長﹑復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏在上海接受採訪。
2020-07-31 09:09
這是7月30日拍攝的輝騰錫勒(黃花溝)草原旅遊區的蒙古包(無人機照片)。盛夏時節﹐位於內蒙古烏蘭察布市察哈爾右翼中旗的輝騰錫勒(黃花溝)草原旅遊區鮮花盛開﹐鬱鬱蔥蔥﹐一派迷人景象。
2020-07-31 09:09
7月30日﹐在美國佛羅里達州卡納維拉爾角空軍基地﹐“毅力”號火星車搭乘的美國聯合發射聯盟公司“宇宙神5”型火箭發射升空。7月30日﹐在美國佛羅里達州卡納維拉爾角空軍基地﹐“毅力”號火星車搭乘的美國聯合發射聯盟公司“宇宙神5”型火箭發射升空。
2020-07-31 08:16
7月30日﹐在塞爾維亞南部城市尼什﹐塞爾維亞總理布爾納比奇(右二)視察新落成的“火眼”病毒檢測實驗室。 新華社發(塞爾維亞政府供圖)  7月30日﹐在塞爾維亞南部城市尼什新落成的“火眼”病毒檢測實驗室﹐塞爾維亞總理布爾納比奇(前)與中國華大集團工作人員視頻連線。
2020-07-31 08:15
這是7月30日在陝西省考古研究院涇渭基地拍攝的西周晚期青銅輪牙馬車。新華社記者 李一博 攝  這是7月30日在陝西省考古研究院涇渭基地拍攝的西周晚期青銅輪牙馬車車廂部分。
2020-07-31 08:14
7月30日﹐天津工務段職工在檢修間隙喝水休息。夏日炎炎﹐中國鐵路北京局集團有限公司天津工務段職工不畏酷暑﹐堅守崗位﹐對北塘站內鋼軌進行檢修﹐發現狀況及時更換“病害鋼軌”。7月30日﹐天津工務段職工在更換鋼軌。
2020-07-31 08:14
7月28日﹐在墨西哥首都墨西哥城﹐戴口罩的市民坐在路邊。墨西哥衛生部28日公佈的數據顯示﹐該國新冠確診病例累計已超過40萬例﹐達到402697例﹐累計死亡病例44876例。墨西哥衛生部28日公佈的數據顯示﹐該國新冠確診病例累計已超過40萬例﹐達到402697例﹐累計死亡病例44876例。
2020-07-30 09:19
7月29日﹐棕頭鷗在沙柳河中覓食。河中洄游的湟魚成為候鳥的“美味佳餚”﹐大量候鳥翔集沙柳河上﹐形成一道獨特的風景。河中洄游的湟魚成為候鳥的“美味佳餚”﹐大量候鳥翔集沙柳河上﹐形成一道獨特的風景。
2020-07-30 09:17
7月28日﹐空中俯瞰南麂島新建成的環島“彩虹公路”(無人機照片)。新華社記者 徐昱攝  7月29日﹐空中俯瞰南麂島新建成的環島“彩虹公路”(無人機照片)。
2020-07-30 09:13
西藏山南達古峽谷風景區的藏獼猴(7月28日攝)。達古峽谷位於西藏山南市﹐谷內有雅魯藏布江大轉彎﹐風景優美﹐氣候宜人﹐是野生藏獼猴棲息地。達古峽谷位於西藏山南市﹐谷內有雅魯藏布江大轉彎﹐風景優美﹐氣候宜人﹐是野生藏獼猴棲息地。
2020-07-30 09:11
7月26日﹐遊客在泰國東部旅遊勝地沙美島享受假期。隨著疫情後逐步解封﹐泰國東部度假勝地沙美島這幾天恢復了久違的熱鬧。 新華社發(塔納 攝)  7月25日﹐遊客在泰國小長假期間排隊乘船前往東部旅遊勝地沙美島。
2020-07-30 09:11
7月29日﹐遊客在天生三橋景區內的天龍橋景點遊覽。夏日時節﹐世界自然遺產地重慶武隆天生三橋景區風景如畫﹐氣勢磅礡的天生石橋和綠意盎然的山林相映成趣﹐吸引眾多遊客前來觀光。
2020-07-30 09:11
這是布仁巴雅爾和他製作完成的蒙古包(7月17日攝)。新華社記者 王靖 攝  7月17日﹐布仁巴雅爾在展示編織完成的蒙古包圍壁。
2020-07-30 09:10
烏魯木齊市疾控中心工作人員對烏魯木齊一家海鮮市場外環境進行採樣(7月25日手機拍攝)。烏魯木齊市疾控中心工作人員對烏魯木齊一家海鮮市場外環境進行採樣(7月25日手機拍攝)。
2020-07-30 09:09
工作人員在河南省開封市州橋及附近汴河遺址進行清理髮掘(7月27日攝)。新華社記者 李安 攝  工作人員在河南省開封市州橋及附近汴河遺址進行清理髮掘(7月27日攝)。新華社記者 李安 攝  工作人員在河南省開封市州橋及附近汴河遺址進行清理髮掘(7月27日攝)。
2020-07-30 09:09
加載更多

童年記“疫” 別樣成長

  湖北武漢﹐隔離病房內﹐小女孩在醫生的防護服上繪畫(資料圖片)。

  這是一段特別的童年記憶──最為漫長的寒假﹐ 突然遠行的父母﹐ 隔著屏幕的老師﹐ 形影不離的口罩。也是一段獨特的成長歷程──把堅強寫進眼神﹐ 讓思念深埋心底﹐ 將感恩大聲表達﹐ 令堅持成為習慣。 當童年遇上疫情﹐難忘的記憶融入小小的身軀﹐ 化作永恆的成長印記。

  新華社發(武漢兒童醫院供圖)

童年記“疫” 別樣成長

  合肥第二人民醫院附近﹐兒子在家中陽臺手持自製“放大鏡”﹐眺望在對面醫院“打病毒”的護士媽媽(2月3日攝)。新華社記者 張端攝

童年記“疫” 別樣成長

  遼寧瀋陽一高速公路出口﹐男孩們列隊歡迎遼寧對口支援襄陽醫療隊歸來(3月21日攝)。 新華社記者 潘昱龍 攝

童年記“疫” 別樣成長

  安徽肥西﹐一名小女孩在哀悼活動上默哀(4月4日攝)。 新華社記者 劉軍喜 攝

童年記“疫” 別樣成長

  武漢恢復鐵路客站到達業務當天﹐在武漢漢口火車站﹐一名小女孩拉著行李走在家長的前面(3月28日攝)。 新華社記者 肖藝九攝

童年記“疫” 別樣成長

  武漢黃鶴樓﹐兒童在重新開放的黃鶴樓景區奔跑(4月29日攝)。新華社記者 肖藝九 攝

童年記“疫” 別樣成長

  北京國家大劇院﹐小男孩在吐露芬芳的玉蘭花下騎車(3月14日攝)。新華社記者 羅曉光 攝

童年記“疫” 別樣成長

內蒙古阿拉善左旗﹐小學生策耿和媽媽在戈壁上尋找網絡信號上網課(4月1日攝)。 新華社記者劉磊攝

童年記“疫” 別樣成長

廣東廣州﹐兩名小朋友在樓頂上打乒乓球(4月10日攝)。 新華社記者 劉大偉 攝

童年記“疫” 別樣成長

貴州貴陽﹐小學復課﹐兩名學生用“碰肘”的方式打招呼(5月25日攝)。 新華社記者 劉續 攝

童年記“疫” 別樣成長

北京王府井步行街﹐小朋友在噴泉前玩耍(5月29日攝)。 新華社記者鞠煥宗攝