光明日報社總編輯張政﹕中國因中國共產黨而能
中國共產黨與世界政黨高層對話會的舉辦﹐開創了當今世界政黨對話合作﹑共商全球治理和人類未來發展的新紀元﹐回應了和平發展﹑合作共贏的時代潮流﹐也把中國共產黨開放﹑包容﹑自信的世界最大政黨形象展現在國際社會面前。

    “深入學習習近平總書記在中國共產黨與世界政黨高層對話會上重要主旨講話精神”座談會

      座談會議程

      一﹑時間﹕2月4日(周日)09:00─17:30

      二﹑地點﹕萬壽賓館A座一層多功能廳

      三﹑日程﹕

      開幕式

      1﹑時間﹕09:00-10:00(08:30-09:00簽到)

      2﹑主持人﹕中聯部副部長 郭業洲

      3﹑流程﹕

      09:00-09:05 郭業洲開場白

      09:05-09:15 中聯部部長宋濤致辭

      09:15-09:25 光明日報社總編輯張政致辭

      09:25-10:00 5位參會嘉賓發言(各7分鐘)

      黃浩濤﹐中央黨校副校長

      馮 俊﹐中央黨史研究室副主任

      郝 平﹐北京大學黨委書記

      陳 旭﹐清華大學黨委書記

      靳 諾﹐中國人民大學黨委書記

      10:00-10:10 合影

      主題座談會

      1﹑時間﹕10:20-12:10

      2﹑主題﹕學習貫徹習近平總書記在中國共產黨與世界政黨高層對話會上的主旨講話精神

      3﹑流程﹕

      10:20-11:15 第一節(55分鐘)

      主持人﹕光明日報社副總編輯李春林

      10:20-10:25 李春林開場白

      10:25-11:15 7位參會代表發言(各5分鐘)

      李君如﹐中央黨校原副校長

      謝春濤﹐中央黨校校務委員﹑教務部主任

      秦 宣﹐中國人民大學馬克思主義學院教授

      王義桅﹐中國人民大學國際關係學院教授

      潘 維﹐北京大學國際關係學院教授

      房 寧﹐中國社會科學院政治學研究所所長

      王存剛﹐同濟大學中國戰略研究院副院長

      11:15-12:10 第二節(55分鐘)

      主持人﹕中聯部研究室副主任董衛華

      11:15-11:20 董衛華開場白

      11:20-12:10 10位參會代表發言(各5分鐘)

      趙忠秀﹐對外經濟貿易大學副校長

      邱 鳴﹐北京第二外國語學院副校長

      姚 洋﹐北京大學國家發展研究院院長

      劉建飛﹐中央黨校國際戰略研究院執行院長

      方長平﹐中國人民大學國際關係學院副院長

      蔡春林﹐廣東工業大學金磚國家研究中心主任

      王 文﹐中國人民大學重陽金融研究院執行院長

      金民卿﹐中國社會科學院馬克思主義研究院副院長

      陳向陽﹐中國現代國際關係研究院危機管理研究中心

      主任﹑世界政治所副所長

      王炳林﹐教育部高等學校社會科學發展研究中心主任

      12:10-13:30 自助午餐(萬壽賓館二樓陽光西餐廳)

      專題研討會

      1﹑時間﹕13:30-16:35

      2﹑主題﹕政黨自信與新型政黨關係

      3﹑流程﹕

      13:30-14:55 第一節(85分鐘)

      分議題﹕構建新型政黨關係的繼承與創新

      主持人﹕ 中聯部研究室主任欒建章

      13:30-13:35 欒建章開場白

      13:35-14:35 11位專家發言(各5分鐘)

      張獻生﹐全國政協委員﹑中央統戰部原副秘書長

      鄭長忠﹐復旦大學政黨建設與國家發展研究中心主任

      楊鳳城﹐中國人民大學馬克思主義學院黨委書記

      程美東﹐北京大學馬克思主義學院副院長

      張曉燕﹐中央黨校黨建教研部教授

      余科傑﹐外交學院基礎部教授

      汪亭友﹐中國人民大學馬克思主義學院教授

      趙 磊﹐中央黨校國際戰略研究院教授

      蘇淑民﹐北京第二外國語學院政黨外交學院教授

      高立偉﹐上海大學政黨治理研究中心執行主任

      孔新峰﹐山東大學齊魯青年學者特聘教授

      14:35-14:55 交流互動(20分鐘)

      15:10-16:35 第二節(85分鐘)

      分議題﹕中國共產黨的對外話語體系構建

      主持人﹕光明日報社副總編輯陸先高

      15:10-15:15 陸先高開場白

      15:15-16:15 9位專家發言(各5分鐘)

      王銘玉﹐天津外國語大學副校長

      胡長栓﹐中央編譯局辦公廳副主任

      陳曙光﹐中央黨校馬克思主義學院教授

      程亞文﹐上海外國語大學國際關係與公共事務學院教授

      鄢一龍﹐清華大學公共管理學院副教授

      劉靖北﹐中國浦東幹部學院院務委員

      賈 波﹐中國延安幹部學院院務委員

      胡月星﹐國家行政學院中國領導科學研究中心副主任

      李永勝﹐西安交通大學馬克思主義學院教授

      16:15-16:35 交流互動(20分鐘)

      閉幕式

      1﹑時間﹕16:35-17:30

      2﹑主持人﹕中聯部研究室主任欒建章

      3﹑流程﹕

      16:35-16:40 欒建章開場白

      16:40-17:20 4位參會嘉賓分別就下午發言進行總結(各5分鐘)

      楊光斌﹐中國人民大學國際關係學院院長

      李永輝﹐北京外國語大學國際關係學院院長

      趙可金﹐清華大學社會科學學院副院長

      周淑真﹐中國人民大學當代中國政黨研究中心主任

      17:20-17:30 中聯部副部長郭業洲致閉幕詞

      17:30 會議結束

    手機光明網

    光明網版權所有

    光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

    光明網版權所有