蘭州﹕鐵路旅遊團體票可網購啦

2017-03-17 09:14 來源﹕蘭州日報 
2017-03-17 09:14:52來源﹕蘭州日報作者﹕責任編輯﹕趙艷艷

  昨日﹐記者從蘭州鐵路局獲悉﹐3月15日至5月25日﹐敦煌機場因飛行區擴建臨時關閉。為有效應對敦煌機場階段性停航給旅客出行帶來的不便﹐蘭州鐵路局計劃與甘肅省有關部門共同推出互聯網鐵路旅遊團體票辦理方案﹐在鐵路預售期前預留票額供旅行社通過互聯網訂購﹐並將出票時間延遲至開車前5天。據瞭解﹐敦煌市將成為甘肅省旅遊市場先行實施鐵路旅遊團體票辦理方案的試點。

  據蘭州鐵路局客運處負責人介紹﹐敦煌火車站目前日均進出運輸能力約為12000人左右。下一步﹐敦煌方向的運能保障工作將分為五個階段進行。第一階段﹐充分運用現有能力﹐已於3月3日恢復開行天水至敦煌的Y671/2次列車和銀川至敦煌的Y675/6次旅遊列車﹐日均可增加進出敦煌運輸能力2000人。第二階段﹐計劃在3月20日恢復開行嘉峪關至敦煌T4601/2次“方特歡樂號”旅遊列車。第三階段﹐將根據客流情況恢復開行張掖至敦煌的K4611/2次旅遊列車。第四階段﹐自今年6月份開始﹐預計今年開進敦煌的旅遊專列將達100列左右。還可根據敦煌市旅遊局和敦煌市各旅行社提報的專列開行計劃﹐增開敦煌至全國各方向的旅遊專列。第五階段﹐在蘭渝鐵路全線開通後﹐協調開行敦煌至成都﹑重慶方向跨局旅客列車。

[責任編輯:趙艷艷]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開