出境遊客應樹立文明大國形象

2017-03-17 09:17 來源﹕中國旅遊局 
2017-03-17 09:17:33來源﹕中國旅遊局作者﹕責任編輯﹕趙艷艷

  近日﹐全國政協委員﹑浙江省政協副主席張澤熙接受本報記者採訪時表示﹐旅遊交流是非常好的公共外交途徑﹐走出國門的中國遊客應從自身做起﹐通過文明舉止﹐在世界各地樹立起文明大國的形象。

  張澤熙說﹐去年﹐我國出境游已達1.2億人次﹐如此龐大的出境游群體﹐對提昇我國國際影響力有著顯而易見的作用。因此﹐要努力提昇遊客文明素質﹐引導他們遵守當地法律法規﹐尊重當地風俗習慣﹐在公共場所遵守公共秩序。在當地民眾眼中﹐中國遊客來自文明古國﹑禮儀之邦﹐所以﹐中國遊客應更加嚴格地要求自己﹐具備更高的文明素質﹐展現大國文明形象。

  張澤熙還表示﹐旅游在“一帶一路”戰略中大有可為。“一帶一路”戰略不僅需要經濟上的交流與合作﹐也需要文化﹑旅遊方面的交流合作﹐各方面的交流相互促進﹑相互融合﹐才能形成一個系統的工程。(記者李志剛)

[責任編輯:趙艷艷]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開