寧夏邁出“旅遊+金融”合作步伐

2017-04-20 09:04 來源﹕寧夏日報 
2017-04-20 09:04:53來源﹕寧夏日報作者﹕責任編輯﹕彭揚

  原標題﹕寧夏邁出“旅遊+金融”合作步伐

  4月18日﹐寧夏旅遊發展委員會與中國銀行寧夏分行簽訂“旅遊+金融”戰略合作協議﹔寧夏旅遊投資集團與中國銀行寧夏分行簽訂“寧夏旅遊惠民一卡通”合作協議﹐這意味著寧夏邁出“旅遊+金融”合作步伐。

  按照協議﹐雙方將在推動寧夏旅遊產業融資﹑招商引資﹑產業昇級﹑推進智慧旅遊等方面進行合作。其中﹐包括設立旅遊產業基金﹑推薦旅遊企業三板上市﹐支持景區收銀項目一體化綜合服務體系建設﹐給予優秀授信項目金融業務支持﹐率先試驗旅遊投資融通﹑跨境旅遊先通等旅遊融通模式落地實施﹐以及發行“寧夏旅遊惠民卡”等內容。

  目前﹐寧夏旅遊惠民卡暫定於5月19日正式面向市民集中發行。市民辦卡後﹐可全年不限次免持卡人沙湖﹑沙坡頭﹑水洞溝等40個合作景區首道門票消費﹐不包含景區內車船﹑索道﹑娛樂﹑導遊講解等收費項目。寧夏本地居民可持本人身份證原件到發售點辦理﹔在我區居住或工作一年以上的外地人員須持本人身份證和暫住證或派出所﹑街道辦事處出具的有效證明﹐到發售點辦理。(記者 李徽)

[責任編輯:彭揚]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開