文化旅遊發展新跨越順峰集團與績溪縣戰略合作簽約儀式舉行

2017-06-14 19:17 來源﹕光明網-旅遊頻道 
2017-06-14 19:17:23來源﹕光明網-旅遊頻道作者﹕責任編輯﹕趙剛

  2017年6月14日上午﹐順峰集團與績溪縣人民政府戰略合作簽約儀式在順峰飲食酒店多功能廳隆重舉行。順峰集團董事長何光先生﹑順峰集團執行總裁凌翔先生﹑中共績溪縣委書記葛建榮女士﹑績溪縣人民政府縣長黃德泉先生﹑縣委常委張明星先生﹑副縣長胡紅蔚女士﹑以及績溪縣政府辦﹐縣委辦﹐規劃局﹐國土局﹐招商局﹐文旅局各個部門的領導。清華美院博導﹑清華大學美術博物館副館長楊冬江先生﹑北京市建築設計研究院副總建築師﹐四院院長馬瀧先生﹑順峰集團藝術顧問﹐中央美院教授﹐中國文化產業促進會城市雕塑文化委員會會長秦璞先生﹑中國藝交所總經理高常梓先生﹑北京亞豪房地產經紀有限公司董事長﹐法人王佩民先生﹑榮寶齋教育集團總裁王欣欣女士﹑空間進化建築設計有限公司合夥人﹐設計總監關天頎先生﹑厚樸基金代表李銀龍先生﹑中國藝交所總監陳鐵英女士﹑中國香港國際藝術品交易中心總經理韓海光先生﹑以及順峰餐飲各店總經理﹐各大媒體朋友。出席簽約儀式。旅遊衛視﹑騰訊新聞﹑網易﹑等五十餘家國內一線媒體齊聚一堂﹐共同見證了順峰集團與績溪縣人民政府戰略合作簽約儀式盛況。

文化旅遊發展新跨越順峰集團與績溪縣戰略合作簽約儀式舉行

  “回到原初”順峰攜手績溪打造文旅綜合體

  “黃山腳下的公社”是順峰集團根據績溪縣縣城市總體規劃﹑績溪縣文化旅遊總體規劃﹑績溪縣百里歷史文化生態走廊片區規劃﹐在績溪縣登源河湖裡村至高車村段建設規模3000畝土地開發的項目。該項目總投資20億元﹐建設用地規模800畝以上﹐項目包括古村落民宿開發﹑博物館及互動工作坊﹑精品酒店及公寓﹑特色民宿體驗中心﹑特色醫療體驗中心﹑有機生態農場﹑文化旅遊配套中心等。該項目的建設必將成為黃山地區文化旅遊產業的一大亮點。

文化旅遊發展新跨越順峰集團與績溪縣戰略合作簽約儀式舉行

  順峰集團執行總裁凌翔先生表示﹐順峰集團將攜手合作夥伴在績溪縣以“回到原初”為價值觀﹐在自然景觀和人文景觀俱佳的山水勝處打造一個充滿藝術﹐擁抱自然風光的生態旅遊休閑度假公社──“黃山腳下的公社”。

文化旅遊發展新跨越順峰集團與績溪縣戰略合作簽約儀式舉行

順峰集團執行總裁凌翔

  據瞭解﹐順峰集團以績溪縣非物質文化遺產為核心﹐採用高新技術﹐給廣大旅遊愛好者提供公社管理智能化﹑溯源可視化﹑創新時尚化的新式度假旅遊體驗方式。順峰集團將在各相關部門的大力支持下全面開展工作﹐全力推進績溪文化旅遊產業提昇建設﹐精心打造現代智能化綠色公社﹐建設非遺﹑文化﹑旅遊﹑休閑﹑食品健康安全﹑環保﹑服務科技為一體的文旅綜合體項目。

  乘勢騰飛新平臺實現文旅發展新跨越

  今年﹐國家發展改革委會﹑文化﹑新聞出版廣電﹑旅遊﹑文物等相關行業主管部門研究制定了《“十三五”時期文化旅遊提昇工程實施方案》﹐《方案》指出要以提高文化旅遊發展質量和效益為中心﹐聚焦改善民生和擴大有效需求﹐補齊遺產保護利用短板﹐促進珍貴遺產資源保護傳承﹐充分發揮文化旅遊在開展公民教育﹑促進地方經濟結構轉型昇級等方面的積極作用。

  績溪縣委書記葛建榮在簽約儀式上表示﹐當前宣城市績溪縣正處於厚積薄發﹑孕育突破的關鍵時期﹐戰略協議的簽訂是績溪縣落實文化旅遊發展戰略的重要舉措。同時﹐葛書記還通過交通﹑生態﹑人文﹑投資四個方面﹐向與會人員介紹了績溪得天獨厚的自然優勢和投資環境﹐同時﹐對順峰集團入駐績溪給予了高度評價﹐他認為順峰集團投資績溪﹐把一流的經營理念和成功的業態模式帶進績溪﹐不僅有利於加快績溪發展﹐也必將在績溪開創文化旅遊產業的新境界。同時﹐績溪縣人民政府對順峰集團的入駐表示熱烈歡迎﹐並將竭力為企業提供優質服務﹑營造良好的投資環境﹐助推項目快速建設﹐為實現“世界級文化旅遊目的地﹑中國最佳休閑養生目的地”而攜手共進。

文化旅遊發展新跨越順峰集團與績溪縣戰略合作簽約儀式舉行

績溪縣委書記葛建榮

  順峰集團和績溪縣精心打造的“黃山腳下的公社”﹐正是雙方優勢互補﹑信息共享﹑互利雙贏的開始﹐構建雙方合作發展的新平臺﹑新機制﹐進一步深化資源利用﹑業務整合﹑全流程服務等全方位的合作與交流﹐提昇戰略協同層次和水平﹐提昇創新能力﹐實現文化旅遊戰略發展中新的跨越。

  大美績溪為順峰發展添枝加葉

  在方案研討會期間﹐簽約方還播放了績溪風采短片﹐以此展現績溪自然山水雄奇秀麗﹐人文景觀異彩紛呈。

  清華美院博導﹑清華大學藝術博物館副館長楊冬江教授也在研討會上展示及研討“黃山腳下的公社”方案﹐空間進化(北京)建築設計有限公司創始合夥人/設計總監關天頎匯報及研討“績溪美食城規劃”。

文化旅遊發展新跨越順峰集團與績溪縣戰略合作簽約儀式舉行

清華美院博導﹑清華大學藝術博物館副館長楊冬江教授

  中央美術學院﹑中國文化產業促進會城市雕塑文化委員會會長秦璞對績溪風采短片印象深刻﹐認為頗具徽派建築特色的古村落﹑明清古遺﹐沿著齊整氣派均長青石條砌筑的古商道漫走﹐山野村舍如此靜謐﹐見證徽商歷史﹐讓人們深刻感受到績溪古鎮當地豐富的非物質文化遺產的寶貴。同樣﹐北京市建築設計研究院四院院長馬瀧對“黃山腳下的公社”項目表達了盛讚之情﹐他表示﹕“促進人與自然和諧發展﹐必然要求資源環境保護與經濟社會發展和諧統一﹐雙方打造的文旅項目﹐把資源﹑文化﹑旅遊﹑環保完美糅合在了一起﹐這將吸引我為項目設計更多優秀作品。”

文化旅遊發展新跨越順峰集團與績溪縣戰略合作簽約儀式舉行

中央美術學院﹑中國文化產業促進會城市雕塑文化委員會會長秦璞

  順峰集團簡介

  順峰于1989年創建於廣東順德﹐集團以餐飲為核心﹐2004年被在國家工商局總局授予“中國馳名商標”。 2005年被中國商務部﹑中國烹飪協會評選為“中國百強餐飲企業”。經過27年的發展﹐順峰集團已成為中國著名的企業集團﹐品牌價值數百億人民幣﹐締造了不凡成就。

  順峰集團努力把握中國經濟騰飛的歷史機遇﹐現核心業務已拓展至文化旅遊﹑溫泉酒店﹑房地產﹑愛心基金﹑藝術﹑教育等多個領域﹐為多元化業務具有良好的產業基礎和市場競爭優勢。

  目前﹐順峰已重點打造了了北京靈山景區﹐北京九園十八嶺高爾夫俱樂部﹐湖南飛天山景區, 湖南東江湖景區, 廣東雲髻山景區, 廣東陽江海陵島旅遊景區等文化旅遊項目。

[責任編輯:趙剛]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有