第十二屆長春消夏節啟幕 34項活動等你參與

2018-06-21 16:22 來源﹕人民網 
2018-06-21 16:22:02來源﹕人民網作者﹕責任編輯﹕張妍

  6月16日﹐由長春市人民政府﹑吉林省旅遊發展委員會主辦﹐主題為“清爽夏日 幸福長春”的第十二屆中國長春消夏節開幕。

  據悉﹐本屆消夏節歷時80天(6月16日─9月3日)﹐將緊緊圍繞消夏避暑主題﹐突出創新性﹑國際性﹑群眾參與性和社會關注性﹐策劃開展消夏活動34項。主要包括消夏節開幕式及主體活動12項﹔縣(市)區﹑開發區綜合消夏活動9項﹔文化旅遊活動3項﹔體育健身活動4項﹔休閑娛樂活動6項。

  開幕式活動“精﹑雅﹑新”

  本屆消夏節開幕式活動集中在6月16日─6月18日(端午小長假期間)﹐推出以“精﹑雅﹑新”為定位的特色活動﹐三天的消夏節開幕式活動期間﹐市民和遊客可以觀賞到從長春走出去的梁博﹑權振東等歌手領銜的國內一流水平的消夏音樂節﹔體現傳統文化內涵﹑又融入時尚流行元素的消夏生活集﹔融合萌寵可愛的吉祥物﹑熱情奔放的桑巴舞等組成的消夏盛裝巡游﹔展現群眾文化風采的百姓健康舞表演﹔讓市民參與到藝術活動中來﹑拉近藝術與市民之間的距離的消夏藝術展﹔以及長影世紀城35萬平米﹑百餘組精彩絕倫的大型彩燈﹐定會給長春消夏之旅留下美好的回憶。

  各項運動類活動向運動愛好者襲來

  除了開幕式別出心裁﹐本屆消夏節還推出了各類市民廣泛參與的活動。6月17日舉辦的淨月潭森林馬拉松賽和8月26日舉辦的淨月潭森林山地自行車馬拉松﹐誠邀運動愛好者報名參與。

  同時﹐6月14日─18日﹐舉辦的海外媒體聚焦長春消夏節﹐擴大了消夏節在境外影響力。6月21日─6月30日在巴蜀映巷舉辦的第六屆中國夢想杯書畫大賽頒獎大會暨首屆長春知北遊藝術節﹐邀請200位來自全國各地的知名書法家在長春採風﹐並以長春旅遊為主題開展書畫藝術創作。還包括“游長春美景看城市變化”夏季主題游和2018走遍長春城市定向賽。

  縣(市)區﹑開發區綜合消夏活動包括南關區﹑寬城區﹑二道區﹑綠園區﹑經開區﹑汽開區﹑蓮花山區﹑九臺區和榆樹市具有本地區特點的消夏系列活動。如第四屆“黃龍杯”全國馬術場地障礙冠軍賽暨長春農安馬文化旅遊節﹑第二屆長春蓮花山山地自行車娛樂賽﹑第八屆淨月潭龍舟賽和首次舉辦的2018長春淨月潭Superman國際騎跑2項賽等。

  本屆長春消夏節旨在深入挖掘消夏旅遊資源﹐積極培育消夏品牌活動﹐持續延伸消夏產業鏈條﹐不斷豐富百姓夏日生活﹐全力打造東北亞區域性旅遊名城。(田文)

  第十二屆中國長春消夏節活動一覽表

[責任編輯:張妍]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有