英格蘭2-1突尼斯﹗狂歡之時順便去英國玩玩

2018-06-21 17:21 來源﹕人民網-旅遊頻道 
2018-06-21 17:21:44來源﹕人民網-旅遊頻道作者﹕責任編輯﹕張妍

  北京時間6月19日2時﹐2018年俄羅斯世界杯英格蘭隊與突尼斯對展開了勁爆的足球大戰﹐最終英格蘭2─1戰勝突尼斯。各位英格蘭球迷們都沉浸在狂歡的慶賀當中﹐同時不要忘記英格蘭可是旅遊勝地﹐下面小編帶著各位遊覽一下英格蘭。

  英格蘭有著舉世無雙的迷人風光﹐英格蘭至今仍是堪稱絕頂的世界遺產﹔英格蘭曾經留下諸多詩人的足跡﹐英格蘭至今仍吸引無數靈感的藝術家來此尋覓……

  倫敦

  倫敦(London)﹐是英國的首都﹐也是世界上最大的金融中心之一﹐與紐約和香港並稱為“紐倫港”。倫敦是英國的政治﹑經濟﹑文化﹑金融中心和世界著名的旅遊勝地﹐有數量眾多的名勝景點與博物館。倫敦是多元化的大都市﹐居民來自世界各地﹐一座種族﹑宗教與文化的大熔爐城市﹐使用的語言超過300多種﹐是全球化的典範。

  倫敦塔是十分最值得一看的﹐塔裡面最珍貴的就是女王的珠寶。但是祗能觀看而不能拍照。倫敦塔是泰晤士河上的一座塔橋﹐上面還有有一座博物館。

  伊麗莎白塔舊稱大本鐘﹐即威斯敏斯特宮鐘塔﹐世界上著名的哥特式建築之一﹐倫敦的標誌性建築﹐英國國會會議廳附屬的鐘樓的大報時鐘﹐2012年6月﹐英國宣佈把倫敦著名地標“大本鐘”的鐘樓改名為“伊麗莎白塔”。伊麗莎白塔于1858年4月10日建成﹐是英國最大的鐘。塔有320英尺高(約合97.5米)﹐分針有14英尺長(約合4.27米)﹐大本鐘用人工發條﹐國會開會期間﹐鐘面會發出光芒﹐每隔一小時報時一次。每年的夏季與冬季時間轉換時會把鐘停止﹐進行零件的修補﹑交換﹑鐘的調音等。

  伊麗莎白塔

  愛丁堡

  愛丁堡是英國著名的文化古城﹑蘇格蘭首府﹐位於蘇格蘭中部低地的福斯灣的南岸。愛丁堡有著悠久的歷史﹐許多歷史建築亦完好保存下來。愛丁堡城堡﹑荷裡路德宮﹑聖吉爾斯大教堂等名勝都位於此地。愛丁堡的舊城和新城一起被聯合國教科文組織列為世界遺產。2004年愛丁堡成為世界第一座文學之城。愛丁堡的教育也很發達﹐英國最古老的大學之一愛丁堡大學就坐落於此﹐現在還是世界頂尖名校。全球權威世界大學排名QS2015年把愛丁堡大學排名世界17位﹐位列蘇格蘭地區第一名。加上愛丁堡國際藝術節等文化活動﹐愛丁堡成為了僅次於倫敦的第二大旅遊城市。

  在愛丁堡﹐徒步便可以前往市中心及其它主要景點。我們把這座小巧玲瓏的城市稍稍加以變形﹐將其看作是一個盾形徽章。我們對這個固守蘇格蘭傳統的愛丁堡就會多了一份瞭解和親近。

  愛丁堡藝術節

  曼徹斯特

  曼徹斯特是英國第二大繁華城市﹐世界上最早的工業化城市。英格蘭西北區域大曼徹斯特郡的都市自治市﹑單一管理區﹐英國重要的交通樞紐與商業﹑金融﹑工業﹑文化中心。曼徹斯特發展新興工業﹐成為以電子﹑化工和印刷為中心﹐擁有重型機器﹑織布﹑煉油﹑玻璃﹑塑料和食品加工等700多種行業的國際化城市。作為自由貿易﹑經濟自由化和合作運動的先導的曼徹斯特市對英國經濟有著較強的影響力。

  曼徹斯特與特拉福德﹑坦姆賽德﹑索爾福德﹑斯托克波特等城鎮聯合成曼徹斯特地區。從以工業城市發展成為以金融﹑教育﹑旅遊﹑商業﹑製造業為特色的繁華的不夜城﹐曼徹斯特是英格蘭主要的工業中心﹑商品集散中心和金融中心城市﹐英格蘭八大核心城市之一。

  曼徹斯特且塔姆圖書館

  北愛爾蘭

  北愛爾蘭是大不列顛及北愛爾蘭聯合王國的政治實體之一﹐位於愛爾蘭島東北部﹐首府是貝爾法斯特。面積14139 平方千米。地形中間低平﹐周圍多山。主要河流有班恩河﹐上游的內伊湖﹐是英國最大的湖泊﹐屬冰蝕湖。

  北愛爾蘭素有綠王國之稱﹐屬英國政府管轄﹐首府貝爾法斯特。這裡自然風光優美﹐空氣清新﹐廣袤的綠色草原和數不清的青山綠水勾勒出北愛爾蘭獨有的以“綠色”為主線的自然景觀。沿著北愛爾蘭的海岸線往北﹐繁忙的海港與有著數百年歷史的古堡相交輝映﹐現代的生機與歷史的底蘊在這裡和諧並存。

  北愛爾蘭的人民熱情友好﹐刑事犯罪率為全英最低。富地方特色的北愛爾蘭音樂﹑舞蹈以及美麗的自然風光和豐富久遠的文化﹐烘托出北愛獨特的異域風情﹐使這個點綴在綠色草原上的城市成為了一個旅遊觀光的好去處。

  北愛爾蘭安特里姆郡

[責任編輯:張妍]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有