成都大熊貓繁育研究基地再添龍鳳胎大熊貓

2018-07-03 09:01 來源﹕新華網 
2018-07-03 09:01:53來源﹕新華網作者﹕責任編輯﹕彭揚

  新華社成都7月2日電(記者余裡)記者2日從成都大熊貓繁育研究基地獲悉﹐該基地大熊貓“慶賀”2日成功產下一對龍鳳胎大熊貓寶寶﹐大仔初生體重117﹒2克﹐雌性﹐小仔初生體重140﹒8克﹐雄性。

  據悉﹐大熊貓“慶賀”于當日7時53分產下大仔﹐8時15分產下小仔。此次生產為大熊貓“慶賀”第三次產仔﹐經驗豐富的“慶賀”表現出極強的母性。截至目前﹐成都大熊貓繁育研究基地2018年已成功產下9只大熊貓寶寶﹐其中包括四對大熊貓雙胞胎。

  大熊貓“慶賀”﹐譜系號537﹐來自“慶慶”名門大家族﹐眼圈圓潤﹐是“慶慶”家族的顏值擔當。大熊貓“慶賀”的名字頗具紀念意義﹕2001年9月24日﹐正值我國申辦2008年奧運會成功1個月之際﹐成都大熊貓“慶慶”順利產下一隻雌性幼仔﹐為表達對申奧成功的歡慶與祝賀﹐基地飼養員將這隻幼仔命名為“慶賀”。

  2015年﹐“慶賀”產下的一對雙胞胎被聯合國開發計劃署選為“全球動物大使”﹐並面向全球征名﹐取為“啟啟”“點點”。今天﹐“慶賀”再次產下一對龍鳳胎﹐“啟啟”“點點”也有了“弟弟”“妹妹”。

[責任編輯:彭揚]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有