日本富山著名景點黑部大壩開始放水進入夏季旅遊旺季

2018-07-03 09:06 來源﹕人民網 
2018-07-03 09:06:08來源﹕人民網作者﹕責任編輯﹕彭揚

  原標題﹕日本富山著名景點黑部大壩開始放水進入夏季旅遊旺季

  人民網東京7月2日電據日本《北日本新聞》報道﹐26日﹐富山縣著名景點黑部大壩開始放水﹐迎來了夏季觀看大壩放水的旅遊季。

  黑部水壩為日本最高大壩﹐高達186米﹐放水時大水從壩面噴奪而出﹐氣勢磅礡﹐引人注目﹐是一處坐落在雄偉的北阿爾卑斯山脈中的世界不多見的的大型水壩。

  黑部大壩(資料圖)

  大壩放水量為每秒15噸水﹐遊客從瞭望臺上就可以看到放水的壯觀景象﹐時而還能看見水氣形成的彩虹。

  今年的旅遊參觀期間為6月26日至10月15日。

  到了秋天﹐四周的群山從鬱鬱蔥蔥的綠色變為色彩斑斕的黃紅兩色﹐為大壩周邊增添新的色彩。

  黑部大壩工程曾被譽為“世紀最難工程”﹐在建設期間共有171名相關人員殉職。而在去年﹐講述工程師們艱苦奮鬥的電影《黑部的太陽》再次上映﹐一度成為熱門話題。

  黑部大壩秋景(資料圖)

  黑部大壩是為滿足日本經濟發展期電力需求而斥巨資所建﹐是日本具有代表性的水壩之一。黑部大壩是一座拱形壩﹐為隔斷流經北阿爾卑斯立山連峰和後立山連峰間黑部峽谷的黑部川而建﹐寬492米﹑高186米﹐高度為日本之最。總蓄水量約2億噸﹐關西電力公司的黑部川第4發電站最多可發電33.5萬千瓦供應給關西地區。(編譯﹕袁義志校對﹕劉戈)

[責任編輯:彭揚]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有