English


震澤魅力夜色喚起江南思緒萬千

2018-07-04 08:31 來源﹕人民網 
2018-07-04 08:31:41來源﹕人民網作者﹕責任編輯﹕彭揚

  震澤作為江南地區的古鎮之一﹐整體面積的確不大﹐但如果你祗是查查攻略﹐感覺在白日裡走走逛逛﹐禹跡橋﹑師儉堂﹑慈雲禪寺……就能夠瞭解古鎮的全貌﹐未免有失偏頗。各個景點雖看的真切﹐但卻不一定能體會的深入﹐因為古鎮的某些韻味﹐白天並不會展示出它最動人的一面﹐祗能入夜後才能逐漸顯現。

  古鎮夜韻﹐最大限度保留了水鄉古韻﹐沒有刺眼的霓虹和叫賣的商販﹐有的是本地人搖扇乘涼的閑情逸致﹐和燈火闌珊中伴著頔塘河的沉沉入眠。有時候祗是一個不起眼的角落﹐剎那間喚起了你關於江南的思緒。

  你有怎樣的情致﹐就能見到哪般夜色中的震澤﹐如獨釣的漁翁﹐如窈窕的女子﹔有沉思中的靜謐﹐有思量中的甜蜜。

  寶塔街上的精品民居客棧水岸寒舍﹐以絲綢為主題﹐寢具皆是震澤蠶絲製品﹐還有古雅的中式情調和質樸的民國風情﹐以及水榭樓臺俱全的園林式後花園﹐處處流露絲綢小鎮的獨特風情﹐足以滿足您零距離體驗絲意生活的所有期待和想象力……(田文)

[責任編輯:彭揚]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有