多名在太白山野泳驢友或被列入遊客"黑名單"

2018-07-05 16:34 來源﹕海南日報 
2018-07-05 16:34:26來源﹕海南日報作者﹕責任編輯﹕趙艷艷

  據西部網消息﹐陝西太白山撥仙臺下的大爺海因為水質環境較好﹐是陝西關中地區多個城市的飲用水源頭。可最近一段驢友在太白山大爺海里野泳的視頻在網上廣泛流傳﹐引髮網友熱議。目前﹐太白山景區對此事做出了回應。

  這段視頻在網上發佈後﹐迅速引起了大家的關注﹐人們在為這些驢友的安全表示擔憂的同時﹐更對他們這種破壞生態環境的行為表示憤慨。太白山景區負責人告訴記者﹐平日來太白山景區大爺海遊玩的遊客較多﹐大爺海不僅是夜宿在這裡的驢友和遊客唯一的飲用水源﹐更是西安﹑寶雞﹑楊凌等城市市民的飲用水源頭﹐是明確禁止不能下水的。

  記者瞭解到﹐目前太白山景區已將相關資料信息遞交給了太白山自然保護區管理局﹐太白山自然保護區管理局已對此事介入調查。一旦確定違規事實﹐將根據《中華人民共和國自然保護區條例》和《陝西省旅遊條例》等相關文件規定﹐這幾名游泳者將被列入不文明旅遊行為“黑名單”﹐今後在陝西省境內所有景區將不再享受購票等其他旅遊服務。

[責任編輯:趙艷艷]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有