溫州一家歐泰酒店被曝藏正對著床位的攝像頭

2018-07-05 16:34 來源﹕北京青年網 
2018-07-05 16:34:45來源﹕北京青年網作者﹕責任編輯﹕趙艷艷

  7月1日﹐90後小伙小王遇到一件糟心事﹐他和女朋友入住溫州市區一家酒店﹐事後卻在房間內發現一個對著床的攝像頭。考慮到自己和女友的隱私可能洩漏﹐他立即找酒店要說法並向警方報了案。

  當事人﹕與女友開房後意外發現攝像頭

  據當事人小王說﹐當天19點43分﹐他和女友去飛霞北路的歐泰酒店開了一個鐘點房。“大約9點我去上廁所﹐發現鏡子上方有個異樣的東西。我仔細看了一下﹐是一個攝像頭﹐正對著床位。然後我就順著攝像頭拉﹐就帶出了攝像頭的控制板﹐還有兩條暗線。兩條電源線暗接在插座邊上﹐不是特別明顯﹐然後我扯下了設備﹐去前臺找說法。”

  “一想到我們的私密視頻有可能洩露﹐我整個人心情都不好了﹐女友的心情也很低落。”小王表示﹐自己和女友都很擔心﹐他希望警方盡快查明真相﹐也希望酒店方能給個說法。

  疑點﹕當事人懷疑酒店內部人員安裝

  根據現場的情況以及安裝攝像頭的手法﹐小王懷疑是酒店方內部人員所為。

  小王分析說﹐第一﹐攝像頭電源是走暗線的﹐從插座側方衍生出來﹐安裝需要斷電操作﹔第二﹐他在淘寶上找到同款攝像頭﹐這種攝像頭可以連接wifi直接遠程觀看下載﹐而且他所入住的252房間外正好有一個隱藏在走廊上方隔斷內的WiFi發射器﹐這也意味著該房間的WiFi信號是最強的﹐想必酒店內部應該是知道的﹔第三﹐當時很多房間都開著門處於閑置狀態﹐為何偏偏給了這一間﹖綜合這幾點﹐小王認為攝像頭系酒店內部人員安裝。

  酒店﹕等待警方查明真相再協商解決

  面對小王的投訴﹐歐泰連鎖酒店店長王昌聲第一時間與其進行了溝通﹐提出免除房費﹐再給一個紅包表示歉意。與此同時﹐酒店方請求警方查明真相。

  但是﹐對小王提出的1萬元賠償金額﹐酒店方表示不能接受。“我們也是受害者﹐現在攝像頭來源警方已經在調查﹐糾紛的解決應該在事實真相的基礎上。”

  針對小王的幾點質疑﹐店長王昌聲表示﹐極有可能是外面的不法分子﹐安裝了這個攝像頭。“斷電操作﹐祗要不插房卡﹐房間就不通電﹔我們每層都有2個WiFi發射器﹐252房間門口這個也祗是一個巧合﹔至於房間安排也純屬偶然﹐我們酒店的員工都是輪班制的﹐不可能有針對性地安排房間。”

  王昌聲表示﹐他很理解小王的心情﹐目前警方已經介入調查﹐等有一個結果立即與其協商解決此事。

  記者從鹿城警方瞭解到﹐目前警方已經介入﹐正在展開調查。

[責任編輯:趙艷艷]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有