香港一藥店員工涉嫌欺騙遊客被捕 賣花膠用斤變兩

2018-07-06 09:08 來源﹕中國新聞網 
2018-07-06 09:08:51來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕彭揚

  原標題﹕香港一藥店員工涉嫌欺騙遊客被捕 賣花膠用斤變兩

  據香港《星島日報》網站報道﹐4日﹐香港海關將旺角西洋菜南街一間藥店的男店員拘捕﹐因其涉嫌欺騙內地遊客﹐賣花膠時用斤變兩計價。

  據報道﹐香港海關不良營商手法高級督察溫旭菊表示﹐月前接獲內地遊客投訴﹐稱在藥店購買花膠時﹐男店員原本聲稱以斤計價﹐大約幾百元(港幣﹐下同)﹐但結賬時才發現變成以兩計價﹐價格高達原來的16倍﹐多出數千元。最後店員稱已經切片不能不買﹐遊客祗好購買半斤。

  香港海關4日採取行動﹐封鎖藥店調查﹐拘捕一名28歲男店員﹐帶走秤及花膠等。案件仍在調查中﹐被捕男子現正保釋候查。

  海關指出﹐藥店價格牌的單位寫得很小﹐而且有一大堆字﹐擺放距離較遠﹐店員口頭聲稱用斤計算﹐所以遊客沒有仔細去觀看價格牌。

[責任編輯:彭揚]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有