美國阿拉斯加山區一觀光飛機墜落 機上人員全部生還

2018-07-12 09:30 來源﹕中國日報網站 
2018-07-12 09:30:42來源﹕中國日報網站作者﹕責任編輯﹕彭揚

  原標題﹕美國阿拉斯加山區一觀光飛機墜落 機上人員全部生還

美國阿拉斯加山區一觀光飛機墜落 機上人員全部生還

  當地時間7月10日﹐美國阿拉斯加一架載有11人的小型飛機墜落﹐機上人員全部生還。(圖片來源﹕美國海岸警衛隊)

  中國日報網7月12日電綜合媒體報道﹐當地時間7月10日﹐美國阿拉斯加地區一架小型飛機墜落在距離東南部城市凱奇坎40英里的山區﹐機上11人全部奇跡生還。

  《星島日報》報道﹐出事的是一架DHC-3T水獺渦輪螺旋槳水上飛機﹐當時機上有10名乘客和1名機師﹐飛機撞上了巨山約2000英尺(約609米)處山腰處。

  據哥倫比亞新聞網報道﹐機師在上午9時左右用無線電求救﹐美國海岸防衛隊得到消息後迅速出動兩架直升機前往救援。當時天氣情況惡劣﹑能見度低﹐救援人員在墜機地點進行弔掛救援﹐所幸機上人員全部獲救﹐許多人受了傷﹐不過傷勢不足以危及生命。

  據悉﹐這種飛機是該地區最受歡迎的觀光飛機之一。阿拉斯加州當地警局發言人表示沒有人在墜機事故中身亡﹐“簡直是個奇跡”。(潘一僑)


[責任編輯:彭揚]

[值班總編推薦] 40多萬天價賬單上的輿論味道

[值班總編推薦] 習近平﹕加強領導科學統籌狠抓落 ...

[值班總編推薦]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有