English

旅遊頻道 »大千世界> 正文

三百餘年歷史的當吉仁賽馬節開幕

2018-08-10 09:16:44來源﹕新華網作者﹕責任編輯﹕彭揚

  這是8月8日拍攝的開幕式現場。

  藏族諺語有雲﹕“賽馬要在平坦的草原上﹐英雄要在烈馬的脊背上。”8月8日中午﹐已有300多年歷史的當吉仁賽馬會在西藏自治區拉薩市當雄縣拉開帷幕。

  當雄縣位於拉薩市北部﹐平均海拔4300米﹐是拉薩通往藏北牧區的“北大門”。公元17世紀﹐蒙古和碩特部落首領固始汗率部入藏﹐選中拉薩西北部的草原牧養軍馬﹐進行軍事訓練。這片草原位於念青唐古拉山南麓﹐平坦寬闊﹐水草豐美﹐故被命名為“當雄”﹐意為“精心挑選的牧場”。蒙古騎兵規定每年舉行一次檢閱式﹐這便是賽馬大會的緣起。

  新華社記者 岑雲鵬 攝

直接點擊圖片即可翻頁
[ 責任編輯﹕ 彭揚]   來源﹕新華網   2018-08-10 09:16

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有