三清山新聞網> 文化三清
世界書法名家匯聚上饒三清山
來源﹕三清山黨委宣傳部 發佈時間﹕2016-11-17 08:20

    11月13日﹐由中共上饒市委宣傳部﹑三清山風景名勝區管委會主辦﹐上饒市文聯﹑上饒書法院承辦的世界書法名家邀請展開幕式在上饒舉行。

世界書法名家匯聚上饒三清山

    來自加拿大﹑日本及國內18個省(市)的國際國內書法名家﹐省﹑市有關部門領導﹐藝術社團負責人代表﹐上饒市書法家協會﹑美術家協會主席團成員﹑上饒書法院團體成員﹐各縣(市﹑區)書法家協會主席等群英聚集﹐佳作紛呈。

世界書法名家匯聚上饒三清山

全國政協委員﹑中國書法家協會顧問﹑原中國書法家第五﹑六屆黨組書記趙長青先生講話

世界書法名家匯聚上饒三清山

    中共上饒市委常委﹑市委宣傳部部長丁曉勝講話

世界書法名家匯聚上饒三清山

    上饒市文聯主席張天霞主持儀式

世界書法名家匯聚上饒三清山

    江西三清山風景名勝區黨委委員﹑組織部長兼宣傳統戰部長徐卓致辭

世界書法名家匯聚上饒三清山

    上饒書法院院長上官甫貴先生致答謝

    本次所展出的書法藝術精品﹐既有傳統﹑創新相融的書法風格﹐更有弘揚世界文化精華大作。明日﹐國內外知名書畫名家一行將親身蒞臨三清山景區採風創作。本次活動有利於提昇上饒三清山整體書畫創作水平﹐讓更多更好代表上饒三清山的書畫驚世之作走向全國﹑走向世界。

    據瞭解﹐世界書法名家作品邀請展﹐所參展的69位書法名家來自國內18個省(市)﹑解放軍部隊和加拿大﹑日本等。其中有﹕中書協原分黨組書記﹑副主席﹔中書協會員﹑加拿大書法家協會會長﹔中書協會員身份的空軍少將﹔中書協理事﹑中書協學術委員會﹑教育委員會﹑發展委員會﹑楷書委員會﹑草書委員會委員﹔曾獲中國書法蘭亭獎藝術獎﹑理論獎﹑教育獎的書法家﹔曾在中書協舉辦的全國書法篆刻展﹑書體單項展﹑主題展中獲最高獎﹑等級獎﹑優秀獎的書法家﹐這足以體現此次邀請展的純度﹑精度﹑高度。

[責任編輯:伍月明]