三清山新聞網> 媒體關注
三清山究竟發生了什麼讓央視媒體和網友們都炸了鍋﹖﹗
來源﹕三清山旅遊 發佈時間﹕2017-04-17 11:21

  4月15日清晨﹐3名驢友動用無人機﹑繩索等工具﹐擅自攀爬三清山128米高的巨蟒峰頂﹐場面驚心動魄﹐十分危險。

  三清山風景區第一時間組織景區管理局﹑公安分局﹑消防大隊等部門人員趕赴現場﹐制止3名驢友擅自攀登行為並採取救助措施﹐將他們安全帶離﹐依據相關法律對其進行處罰。

  事件發生之後﹐引發央視各大頻道等媒體紛紛報道和網友們激烈熱議﹕

  央視13套報道

  新聞直播間

  東方時空

  央視4套《中國新聞》報道

  央視2套《第一時間》報道

  光明網首頁發表評論員文章"三清山﹐最美的風景是安全"

  江西衛視報道

  新華網手機客戶端報道﹐超過40多萬人次閱讀

  看看網友們是如何熱議的﹗

  三清山景區峰林景觀眾多﹐尤其女神峰和巨蟒峰﹐是三清山標誌性景觀﹐全球絕一無二﹐更是不可再造的自然資源﹐三清山禁止任何形式的攀岩對景觀造成傷害。

  下一步﹐三清山風景區將加強對險竣的景點設置警示護欄﹐並向省市以及人大提交報告﹐完善相關法律﹐採取有效保護措施﹐杜絕此類事件發生。

  三清山風景區倡議廣大遊客朋友們﹕從點滴做起﹐從自己做起﹐從現在做起﹐爭做文明旅遊的倡導者﹑實踐者和傳播者﹐讓文明旅遊成為自己的行為規範。

[責任編輯:彭揚]