三清山新聞網> 領導動態
諸立接受江西教育電視臺“黨以重教為先”專訪
來源﹕三清山宣傳部 發佈時間﹕2017-08-18 16:58

  三清山風景名勝區黨委書記諸立接受江西教育電視臺“黨以重教為先”主題專訪

  8月17日上午﹐三清山風景名勝區黨委書記諸立在三清山世界自然遺產管理中心接受了江西教育電視臺“黨以重教為先”主題專訪。

  三清山風景名勝區是全省旅遊發展的標杆﹐在做大做強旅遊主業的前提下是如何優先發展教育的﹐如何使三清山公平教育達到全省前茅的﹖在專訪中﹐對於江西教育電視臺提出的這個問題﹐諸立介紹了三清山風景名勝區大力實施教育優先發展戰略﹐把教育作為景區最大的民生工程來抓所取得的成就和採取的措施。通過加強校建配套﹐從根本上實現了校際間硬件設施的均等化﹐辦好學校。通過強化師資力量﹐建設智慧校園﹐實現班班通﹑校校通﹐讓景區的孩子能享受跟城市一樣的信息化教育﹐保證每個孩子平等受教﹐教好學生。通過提昇教師待遇﹐融合三清山人文﹑自然資源等開展遺跡現場教學﹑太極﹑茶道等開展研學旅行﹐為學生個性發展﹑全面發展創造了良好的條件和氛圍﹐凸顯特色。

  當談及“黨建支撐最強是三清山黨委工作的重要抓手﹐請問三清山黨建工作是怎樣引領教育發展的﹖時﹐諸立表示﹐黨建支撐教育是三清山黨委的一項重要工作內容﹐我們通過開展學校黨支部標準化建設﹑黨員教師示範崗﹑開展黨員教師亮照教育扶貧等工作﹐促使黨員教師立足教書育人的崗位實際﹐不斷提昇業務水平和綜合能力﹐切實增強了廣大黨員教師的時代感﹑緊迫感﹑榮譽感﹐激發了景區教師隊伍的工作熱情﹐推動了三清山教育的蓬勃發展。

[責任編輯:彭揚]