三清山新聞網> 綜合新聞
秋色三清山
來源﹕三清山新聞網 發佈時間﹕2017-08-21 10:54

  三清山位於江西省上饒市東北部﹐與婺源﹑景德鎮相鄰﹐是一座神奇之山。美麗俊秀的林峰﹐挺拔的山松﹐險峻的棧道無不讓人稱奇﹐尤其是三清山四季變幻的風光更是讓無數人留下了讚嘆。

秋色三清山

  一場秋雨一場涼﹐秋風瑟瑟遍地黃﹐進入深秋﹐整個三清山就像上帝打翻了調色盤一樣﹐山巒開始變得五顏六色的﹐景色更加迷人了。

秋色三清山

  馮驥才《秋天的音樂》﹕秋天的音樂已如聖殿的聲音﹔這壯美崇高的轟響,把我全部身心都裹住﹑都淨化了。我驚奇地感覺自己像玻璃一樣透明。

秋色三清山

  郁達夫《故都的秋》﹕ 秋天﹐無論在什麼地方的秋天﹐總是好的﹐特別地清﹐特別地靜。

秋色三清山

  里爾克《秋日》﹕ 誰此時沒有房子﹐就不必建造﹐誰此時孤獨﹐就永遠孤獨﹐就醒來﹐讀書﹐寫長長的信﹐在林蔭路上不停地﹐徘徊﹐落葉紛飛。

秋色三清山

  羅蘭《秋頌》 ﹕秋天的美﹐美在一份明澈。有人的眸子像秋﹐有人的風神像秋。代表秋天的楓樹之美﹐並不僅在那經霜的素紅﹔而更在那臨風的颯爽。當葉子逐漸蕭疏﹐秋林顯出了它們的秀逸﹐那是一份不需任何點綴的灑脫與不在意俗世繁華的孤傲。

秋色三清山

  海子《秋》 ﹕秋天深了還在寫詩 ﹐在這個世界上秋天深了 ﹐該得到的尚未得到 ﹐該喪失的早已喪失。

秋色三清山

  簡媜《浮舟》﹕ 秋天把舊葉子揉掉了﹐你要聽新故事嗎。靜靜的河水睜著眼睛﹐笑著說﹕總有回家的人﹐總有離岸的船。

秋色三清山

  史鐵生《秋天的懷念》﹕ 黃色的花淡雅﹑白色的花高潔﹑紫紅色的花熱烈而深沉﹐潑潑灑灑﹐秋風中正開得爛漫。

秋色三清山

  川端康成的《初秋四景》﹕ 秋天也是從腳心的顏色﹑指甲的光澤中出來的。初秋讓指甲留點骯髒是否更暖和些呢。秋天曲肽為枕﹐胳膊肘都曬黑了。假使入秋食欲不旺盛﹐就有點空得慌了。

秋色三清山

  林語堂《秋天的況味》﹕ 大概我所愛的不是晚秋﹐是初秋﹐那時暄氣初消﹐月正圓﹐蟹正肥﹐桂花皎潔﹐也未陷入凜冽蕭瑟氣態﹐這是最值得賞樂的。

秋色三清山

  林清玄《溫一壺月光下酒》﹕ 秋日薄暮﹐用菊花煮竹葉青﹐人與海棠俱醉。

秋色三清山

  唐代詩人劉禹錫﹕“山明水淨夜來霜﹐數樹深紅出淺黃。試上高樓清入骨﹐豈如春色嗾人狂。”

秋色三清山

  雖說秋天給人的感覺是傷感的﹑悲涼的﹐但是秋天景色無疑是最美的﹐蘇軾曾這樣描繪秋天的美景“一年好景君須記﹐最是橙黃橘綠時。”

秋色三清山

  秋日的三清山﹐正如作家描述的一樣﹐一副五顏六色的畫卷﹐楓葉紅﹐菊花黃﹐濃墨重彩﹐相得益彰﹐錯落有致的色彩﹐美不勝收﹗

[責任編輯:彭揚]