三清山新聞網> 基層傳真
三清山風景區“我是黨員我帶頭”先進事跡
來源﹕三清山宣傳部 發佈時間﹕2017-09-08 16:50

    邵世軍同志先進事跡材料

    三清山楓林辦事處中村村﹐共615戶﹐2900人﹐在邵世軍同志任支部書記之前的十年﹐這個村一直是個叫人頭疼的村﹐群眾不團結﹑內部矛盾層出不窮等問題始終得不到解決。但如今村民團結﹐村莊整潔﹐整個村子變得都不一樣了。這離不開村支書邵世軍10年來的努力和付出。

    2006年之前﹐邵世軍一直在外創業﹐創辦了幾個鞋廠﹐事業有成。2007年﹐創業成功的邵世軍卻決定回家鄉帶領鄉親們一起致富。任職10年來﹐他虛心向群眾學習﹐熱心為群眾辦實事﹑解難題﹐改造了全村所有的小路﹐中村村公路到戶率達到100%﹐並且都安上路燈﹐極大的方便了村民的出行。為了抵禦洪水泛濫﹐他領人新修河堤700余米﹐村民一致稱讚他是個為大家辦實事的好支書。

    在不斷加強村裡的基礎設施建設的同時﹐邵世軍非常注重村裡社會事業全方面發展。在2014年他帶頭創辦了上饒市三清山恆森農產品專業合社﹐吸收了5戶困難戶﹑3戶精准扶貧戶﹐對其進行技術指導﹐上崗之後﹐成效顯著﹐已有2戶脫貧。

    作為中村村的黨支部書記﹐邵世軍積極投身平安創建活動﹐依法行政﹐嚴厲打擊違法犯罪﹐穩定村民生活﹐確保一方平安。並且帶頭組織本村村民建立村聯防隊﹐以瞭解基層矛盾﹐預防糾紛激化。大力開展法制宣傳教育活動﹐提高村民的法律意識﹐從根本上改變人們的思想觀念﹐有效抵制不良風氣的萌生和傳播﹐以至於中村村有了連續9年零上訪記錄。為了更快更好地瞭解情況﹐邵世軍同志建立了有本村49名黨員的微信群﹐設立了2個(義烏﹑東莞)流動黨小組﹐安排了本村外出黨員﹐一對一幫扶。根據本村的一些情況新制定了村規條約﹐帶領本村幹部認真學習“群眾路線教育”﹐結合“兩學一做”﹐切實增強黨員的使命感﹑歸屬感和認同感。

    邵世軍堅信也是一直這樣去做﹕“祗有在任何情況下﹐都誠心為民﹐抵住誘惑﹐守住本分﹐一定經得起黨和人民的考驗。”現在的中村村是“生產發展﹑生活寬裕﹑鄉風文明﹑村容整潔﹑管理民主”﹐一派欣欣向榮的景象。

[責任編輯:彭揚]