光明電視> 影視縱橫
王小康導演談《人民的名義》﹕觀眾對老戲骨“飢渴”是對小鮮肉“打臉”
2017-04-10 16:54 來源﹕光明網 我有話說

      最近熱播的反腐大劇《人民的名義》強勢霸屏﹐圍繞該劇的討論也不絕于耳。著名導演王小康在接受光明網記者專訪時表示﹐最近他也一直在關注這部“現象級”的大戲。王小康在談到觀眾對這部作品的反響時﹐用了“飢渴”一詞。

      近些年﹐中國的影視劇進入了高產時代﹐但佳作不多﹐精品更是鳳毛麟角。“觀眾太久沒有看到像《人民的名義》在內容上﹑表演上﹑品質上都如此嚴謹的作品了。”此外﹐除了觀眾熟悉的老戲骨們精彩的表演外﹐更超乎觀眾預期的是這部作品的反腐尺度之大前所未有。

      “這部作品具有很強的標杆意義﹐引領著中國的影視作品真正回歸到內容本身。在看臉的小鮮肉時代﹐觀眾也會為真正走心的藝術創作﹑實力演員演技留有不止一席之地。藝術創作祗要反映時代精神和人民關切﹐才有恆久生命力﹐才能抵達人心﹐產生共鳴。”

      目前﹐王小康指導的電視劇《宣武門》已經開機。這部依附于中國傳統民族文化﹐立足於小人物視角﹐通過對個體家庭歷史變遷的深度重現﹐去形象地呈現國家文化發展的足跡。“小人物即是歷史的代言人﹐他所經歷的改革與變遷即是中華文化發展不可或缺的一部分。”電視劇《宣武門》將以“以文化的名義”開啟國劇大製作的新篇章﹐將中國的民族風貌通過優質的畫面語言﹑故事情節﹑情感共鳴傳達給每個人﹐傳遞給全世界。

      王小康導演表示﹐《宣武門》的政治意義與《人民的名義》同樣重要。“《人民的名義》為主旋律題材開了個好頭﹐自己也十分有相信把《宣武門》這部作品拍好。”

[責任編輯:王恩慧]
獨家原創

在漢堡﹐習近平對世界說了些什麼﹖

在這個聚集了世界主要經濟體的盛會上﹐習近平都說了些啥﹐趕快來看看吧。

穿越千年 看雄安新區的“前世今生”

2017年4月1日中共中央﹑國務院發出通知﹐決定設立河北雄安新區。

【微視頻】香港回歸20年﹐數據講你知

香港的發展同樣惠及周邊地區形成雙贏﹐港粵合作即是其中典範。回歸20年﹐這些數字可見證內地和香港人民的共同努力。

三分鐘﹐看習近平教黨員如何補“鈣”強身

這5年﹐黨和國家各項事業的“新”氣象﹐“根本的就在於有習近平總書記系列重要講話的科學指引”。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開