English
行駛在高原上的生命守護站
2018-06-29 22:34 來源﹕光明網 我有話說

      光明網出品

      監製﹕高賽

      策劃﹕鐘蕾蕾 王恩慧

      攝影/剪輯﹕于超然

      為了向偏遠貧困地區健康扶貧﹑精准扶貧﹑深度扶貧﹐光明網記者跟隨中國婦女發展基金會深入青海高原探訪﹐走進青海省西寧市﹑海南州共和縣﹑互助縣和湟中縣開展義診活動﹑慰問貧困兩癌母親﹑開展健康講座﹑探訪青海藏區貧困脣腭裂兒童﹐用鏡頭記錄了母親健康快車日復一日地守護一方百姓的健康。

      據瞭解﹐“母親健康快車”項目實施15年來﹐已向全國30個省區市1800多家基層醫療單位捐贈了2624輛“母親健康快車”及車載醫療設備﹐累計捐資3.9億元﹐受益人次超過6600萬。

[責任編輯:劉煉]
獨家策劃

亞洲文明對話大會劇透 想知道的都在這裡

亞洲文明對話大會將有哪些精彩呈現﹖小編整理了一份速覽指南﹐快來看看吧﹗

“數字中國”長啥樣﹖答案都在這些技術裡

“數字中國”讓我們的城市更智慧﹑生活更便捷﹑工作更帶科技感。

圖解|細數第二屆數字中國建設峰會成果

第二屆數字中國建設峰會已經結束﹐讓科技創新賦能行業﹐讓技術應用惠聚于民﹐趕緊一起來看看本屆峰會都有哪些成果吧。

90秒帶你瞭解“一帶一路”國際合作高峰論壇

“一帶一路”國際合作高峰論壇是由中國首倡舉辦的“一帶一路”建設框架內層級最高﹑規模最大的國際會議。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有