光明網《明說文娛》丨商業片大熱 高亞麟偏偏滿腦子都是主旋律
2018-07-16 09:39 來源﹕光明網 我有話說
 
光明網《明說文娛》丨商業片大熱 高亞麟偏偏滿腦子都是主旋律
光明網《明說文娛》專訪高亞麟

  光明網記者 王恩慧

  日前﹐由高亞麟任總導演的緝毒臥底題材大戲《臥底警花》開機。作為國內首部講述女緝毒警臥底前線的犯罪巨制﹐該劇根據真實事件改編﹐以緝毒幹警親身經歷為依據﹐力求再現公安民警與犯罪分子在層層迷局中鬥智鬥勇的精神風貌。

  和平年代裡﹐人民警察守護著社會安寧﹑人民生命﹐危險降臨的時候﹐人民警察不懼安危沖在最前線。“通過《臥底警花》這部作品展現人民警察最真實的職業﹑生活狀態。”高亞麟說。

  “主旋律永遠不過時﹐各個時期都應該積極弘揚。”由演員成功轉型為導演﹑製片人﹑出品人﹑發行人的高亞麟在接受光明網《明說文娛》記者專訪時說﹐在他的創作中主旋律永遠是最大的追求﹐把主旋律拍攝好也是文藝工作者義不容辭的責任。

  近幾年無論是大熒幕還是網劇﹐商業片都十分火爆﹐票房﹑流量吸引了很多投資人﹑導演紛紛選擇投拍商業片。同時﹐一定程度上也造成了影視作品同質化﹑娛樂化之風。不管是爆款巨制《人民的名義》﹐還是暖心勵志《伙頭軍客棧》﹐高亞麟的創作一直聚焦在主旋律影視作品上。用高亞麟自己的話來說﹐他“滿腦子都是主旋律”。二十多年的軍旅生涯﹐教會了他責任感﹑使命感﹑榮譽感﹐對生活﹑對創作產生積極作用。因此﹐高亞麟的創作展現的也都是社會最核心的價值追求﹐充滿了激蕩人心的能量。在他看來﹐這才是對社會最有營養的精神追求。

  8月4日﹐高亞麟的另外一部作品《伙頭軍客棧》將在網臺同步播出﹐也是他非常期待的一部作品。《伙頭軍客棧》雖然是情景喜劇﹐但內容和主題上依然是一部主旋律題材作品。高亞麟說﹐對於一個國家﹑一個民族﹑一個時代來說﹐最重要的就是核心價值追求﹐而作為文藝工作者就是要拿出匠人匠心﹐通過潛心創作﹐以精品佳作弘揚好新時代主旋律。

[責任編輯:劉煉]
獨家策劃

百姓心聲﹕個稅改革讓“錢袋子”鼓起來

此輪個稅改革範圍廣﹑亮點多﹐是1994以來改革力度最大的一次﹐也被輿論普遍稱為順應了民意的現實訴求。

【奮進新時代】點讚中國經濟“新格局”

我國經濟社會發展取得哪些歷史性的突破﹖網友又是如何看﹖一張圖告訴你!

一圖速覽中國藍天保衛戰“作戰圖”

未來三年﹐中國藍天保衛戰的“作戰圖”出爐。藍天保衛戰的“主戰場”在哪裡﹖將採取哪些“戰術”﹖

圖解|“入世”十七年 中國履約不折不扣

中國加入WTO以來積極履行承諾﹐逐步擴大市場准入﹐經貿環境持續改善﹐對外開放進入全方位多層次寬領域新階段。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有