光明網《明說文娛》丨你為什麼那麼焦慮﹖ 聽聽黃奕怎麼說
2018-08-06 09:45 來源﹕光明網-娛樂頻道 我有話說
 
光明網《明說文娛》丨你為什麼那麼焦慮﹖ 聽聽黃奕怎麼說
《明說文娛》專訪演員黃奕

  光明網記者 王恩慧

  日前﹐演員黃奕攜女兒黃芊玲(鐺鐺)現身北京﹐出席《童話俠》節目發佈會。現場﹐女兒鐺鐺大秀舞蹈。黃奕觀看完女兒表演後﹐上臺為女兒獻花﹐場面溫馨感動。

  憑藉《上錯花轎嫁對郎》《《還珠格格(三)》《毒戰》《識色﹐幸也》等影視作品﹐黃奕的演繹事業取得不錯的成績。在接受《明說文娛》專訪時﹐就當下不少年輕人出現的焦慮情緒﹐黃奕結合自身的經歷分享了她的觀點。

  節目中黃奕坦言﹐演員這個職業﹐幾個每個從業人員都對年少成名充滿渴望。她自己也不例外﹐“一部作品接一部作品﹐總希望做到更好”。當黃奕塑造完一個又一個角色後﹐又會給自己設定一個更高的目標﹐並努力去實現。

  這些年﹐隨著經歷的豐富﹐黃奕覺得這些追求和成功不過是少年得志的那份好勝心驅動。 這些成名的光環﹐帶給黃奕的也祗是事業的成功﹐並不是生活的全部。“真正的從容是能夠面對生活的無常和過往。”作為一名知名演員﹐黃奕越來越對演繹事業以外的生活有了深刻的體會和思考﹐也感受到了“接受”的力量。“要真正從內心接受生活﹐哪怕生活不完美﹐並依然保持熱愛。”

  所謂的安全感﹐在黃奕看來並不是名利和光環可以替代的﹐而是一種初心﹐“即使過著普通的生活﹐也能談笑風生﹐不驕不躁﹐平和如初”。

  節目中﹐對於年輕人出現的焦慮情緒﹐黃奕希望年輕人要保持自信﹐以一份積極的心態面對生活﹐不要盲目與別人比﹐哪怕每天改變一點點﹐都是一種進步。

[責任編輯:王恩慧]
獨家策劃

百姓心聲﹕個稅改革讓“錢袋子”鼓起來

此輪個稅改革範圍廣﹑亮點多﹐是1994以來改革力度最大的一次﹐也被輿論普遍稱為順應了民意的現實訴求。

【奮進新時代】點讚中國經濟“新格局”

我國經濟社會發展取得哪些歷史性的突破﹖網友又是如何看﹖一張圖告訴你!

一圖速覽中國藍天保衛戰“作戰圖”

未來三年﹐中國藍天保衛戰的“作戰圖”出爐。藍天保衛戰的“主戰場”在哪裡﹖將採取哪些“戰術”﹖

圖解|“入世”十七年 中國履約不折不扣

中國加入WTO以來積極履行承諾﹐逐步擴大市場准入﹐經貿環境持續改善﹐對外開放進入全方位多層次寬領域新階段。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有