正在閱讀﹕ 慶祝改革開放40周年短視頻徵集展示活動──光明網投稿通道

慶祝改革開放40周年短視頻徵集展示活動──光明網投稿通道

2018-09-05 09:57來源﹕光明網

慶祝改革開放40周年短視頻徵集展示活動──光明網投稿通道

  指導單位﹕中央網信辦網絡評論工作局

  主辦單位: 中國互聯網發展基金會

  承辦單位﹕光明網﹑央廣網﹑騰訊微視﹑梨視頻﹑秒拍﹑趣頭條

  徵集方式﹕面向社會公開徵集短視頻

  

  【“慶祝改革開放40周年”短視頻徵集展示活動──光明網投稿】﹕點擊投稿

  聯繫電話﹕010-58926037  聯繫人﹕董騰飛 

    一﹑活動主題﹕

    以慶祝改革開放40周年為主線﹐以“我家的故事”為主題﹐講述個人奮鬥成長經歷﹑講述家庭幸福故事﹑講述身邊發展變化﹐挖掘﹑發現﹑展示改革開放40年中“能看見﹑能接觸﹑能感受﹑能理解”的發展變化﹐圍繞“幸福是奮鬥出來的”“爸媽的青春很精彩”“老物件喚醒一串懷念”“網聚線上線下正能量”等四個分主題﹐開展短視頻徵集活動。

    1.“幸福是奮鬥出來的”﹕講述個人﹑家庭﹑團隊在改革開放的時代浪潮中實現價值﹑追求夢想的精彩故事。

    2.“爸媽的青春很精彩”﹕以子女視角講述父母的故事﹐向經歷改革開放的建設者參與者致敬﹐展示他們的風采和動人故事。

    3.“老物件喚醒一串懷念”﹕通過一個老物件﹑一個老故事或一組老照片﹐展示改革開放以來社會進步﹑經濟發展﹑生活富足﹐記錄時代變遷。

    4.“網聚線上線下正能量”﹕主張“陽光﹑友善﹑理性﹑平和”的上網理念﹐反對網絡暴力﹐傳遞分享網絡正能量﹐創作“陽光跟帖”公益短視頻。

    二﹑活動安排﹕

    本次活動分三個階段進行﹕

    1. 徵集篩選階段﹕2018年10月31日前﹐發動廣大網民積極創作主題短視頻﹐在承辦網站上傳並集中展示。

    2. 入圍評審階段﹕2018年11月上旬﹐組織評審專家對徵集到的視頻進行集中評審﹐對結果進行公示﹐組織線下展示活動。

    3. 網上展示階段﹕2018年11月至12月﹐對優秀作品進行集中展示。

    三﹑激勵辦法﹕

    優秀作品將由中國互聯網發展基金會頒發正能量創作榮譽證書並給予稿費

    1.一等作品3部﹐各給予稿費20000元﹔

    2.二等作品10部﹐各給予稿費10000元﹔

    3.三等作品20部﹐各給予稿費5000元﹔

    4.陽光跟帖公益作品4部﹐各給予稿費10000元﹔

    5.入圍作品1000部﹐各給予稿費100元。

    四﹑參與方式﹕

    本次活動的短視頻徵集由光明網﹑央廣網﹑騰訊微視﹑梨視頻﹑秒拍﹑趣頭條具體承辦﹐網友可登錄相關平臺參與。

   

[責編﹕王恩慧]

閱讀剩餘全文(