正在閱讀﹕ 光明網《明說文娛》丨《木奇靈3奇靈之心》總導演﹕優秀的中華傳統文化是動漫創作最大的IP

光明網《明說文娛》丨《木奇靈3奇靈之心》總導演﹕優秀的中華傳統文化是動漫創作最大的IP

2019-01-14 11:10來源﹕光明網-娛樂頻道

  由知名動畫導演饒琨華執導的動畫片《木奇靈3》﹐于2018年12月28日在愛奇藝獨播。動漫主要講述巨樹族木奇靈松卡和人類夥伴洛飛﹐為了阻止人工智能吉爾伽奪取奇靈大陸的能量之源──奇靈之心﹐歷經五大植物部族集齊五顆奇靈種子﹐並最終感化吉爾伽與自然和諧共生的歷險故事。

  有別於“木奇靈”系列前2部﹐《木奇靈3奇靈之心》針對木奇靈造型進行了全新設計﹐在最大程度還原植物全貌的同時﹐輔之以三維動畫支撐﹐塑造現代科技與自然生態的衝撞感。片中有關人類世界的設計上﹐以武漢為創作原型﹐將地標性建築“黃鶴樓”等設置其中﹐通過絢麗的科技色彩與鮮活的故事呈現﹐延展文化藝術邊界﹐讓中華和合文化“活”起來。

  “優秀的中華傳統文化是動漫創作最大的IP﹐要充分挖掘傳統文化的精髓﹐賦予動漫優秀的中華傳統文化基因。”饒琨華談到﹐孩子們是一棵種子﹐動漫是他們成長的土壤。動漫已經成為孩子們生活中必不可少的事物﹐要在動漫中幫助他們認識世界瞭解世界﹐引導他們扣好人生的第一顆釦子﹐用中華“和合文化”浸潤孩子們的心靈。

[責編﹕劉煉_光明]

閱讀剩餘全文(