回到頂部
少年沒考好想自殺﹐父母報警 特警談判中將其擊斃
2012-10-31 15:58:05 來源﹕東莞時報   查看評論 進入光明網BBS 手機看新聞

  兒子想開槍自殺﹐父母讓警方來勸阻﹐看似很理智的選擇﹐但事實上這真不是個好主意。

  據美國《赫芬頓郵報》10月28日報道﹐美國一對父母本想求助警方安撫企圖自殺的兒子﹐結果警方大動干戈﹐竟然將少年擊斃。

  這對父母最近首次在媒體上披露此事細節﹐譴責警方行為。

  “被自殺”的16歲男孩安德魯‧莫西納

  對警方一系列導致安德魯死亡的行動﹐以及事後警方對擊斃舉措表現出的“一致對外”﹐安德魯的父母仍然表示難以置信。

  目前﹐他們已對當地警方發起訴訟﹐此事在美引發爭議。

  阻止高中生自殺

  警方上演好萊塢大片

  今年5月﹐由於考試成績不理想﹐美國佐治亞州16歲的高中男孩安德魯‧莫西納回家後情緒極為糟糕﹐並產生自殺的念頭。

  安德魯翻出一直藏于他父母房間裡的一把“點357”口徑的馬格南手槍﹐並開始揮舞﹐這嚇壞了他的母親麗莎。

  麗莎撥打了911請求警方派人安撫兒子的情緒﹐令她沒有想到的是﹐警方除了派出特警隊﹐還出動了裝甲坦克和狙擊手來到他們家。

  “安德魯很傷心﹐說了些想要離家出走的話﹐最後話題轉到要自殺。當時我不在家。”安德魯的父親尼克在哥倫比亞廣播公司的節目中說。

  “一切發生得如此之快。他(安德魯)上了樓﹐手裡握著槍﹐另一隻手裡拿著子彈。”安德魯的母親麗莎說。

  在撥打911後﹐接線員告訴她﹐“如果他拿槍對著你﹐你應該更注意自身的安全。”

  麗莎向警方確認前來的警車數量﹐“只來一輛﹐是嗎﹖”“這不一定。”接線員說。

  接線員又問麗莎她的兒子是否已經“精神錯亂”﹐麗莎說﹐“是的。”

  幾分鐘後﹐麗莎家門前出現了類似好萊塢大片裡的場景﹕一隊特警後面跟著裝甲坦克和狙擊手。

[責任編輯:趙艷艷]
光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明日報社版權所有