習近平主席拉美之行 打造中秘自由貿易協定昇級版
2016-11-22 16:09 來源﹕央視網  我有話說

  央視網消息﹕中國國家主席習近平在結束出席亞太經合組織第二十四次領導人非正式會議系列活動之後﹐開始對秘魯進行國事訪問。在訪問中﹐習近平主席強調﹐未來五年是中秘兩國各自發展的關鍵時期。那麼﹐在新形勢下﹐中秘可以在哪些方面開展合作促進兩國發展﹖對此﹐央視記者專訪了現代國際關係研究院拉美所所長吳洪英。

現代國際關係研究院拉美所所長吳洪英

  現代國際關係研究院拉美所所長吳洪英  吳洪英表示﹐秘魯是拉美國家中擁有華裔人口最多的國家﹐秘魯人把習主席此次訪問稱作“老鄉走親戚”﹐秘魯人民也對此次訪問給予了很高的評價。訪問期間﹐中國和秘魯簽署了多項合作協議﹐未來五年中秘間的合作在許多方面將會有很大的提昇。在政治領域﹐中秘之間將會加強對話﹐尤其在地區事務﹑國際事務方面會加強合作和立場的協調。在貿易方面﹐隨著中秘間貿易協定的全面昇級﹐會有越來越多的秘魯商品進入中國市場﹐中國製造的商品也會更多的進入秘魯。同時﹐雙方在投資領域的合作也會有較大提昇﹐未來﹐中國對秘魯在能源﹑礦業﹑農業等方面的投資將會得到加強。在文化交流方面﹐中國和秘魯都是文明古國﹐互學互鑒對雙方都非常重要。所以﹐未來的中秘關係將是一個全面戰略夥伴關係的昇級版。

[責任編輯:楊煜]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有