習近平在中拉媒體領袖峰會開幕式致辭 引發各界熱議
2016-11-24 15:29 來源﹕央視網  我有話說

  央視網消息﹕中國國家主席習近平當地時間22日在中拉媒體領袖峰會上的致辭﹐引發在場嘉賓的熱議。

央視記者楊探驪

  央視記者楊探驪

  在聯合國拉丁美洲和加勒比經濟委員會國際會議中心舉行的中拉媒體領袖峰會﹐有三十多家中國媒體﹐拉丁美洲與加勒比24個國家和地區80多名媒體負責人參加了這次峰會﹐並在現場聆聽了習近平主席的演講。

  作為東道主﹐聯合國拉丁美洲和加勒比經濟委員會執行秘書長巴爾塞納表示﹐習主席出席對峰會本身以及中國與拉丁美洲和加勒比地區的關係都具有重要意義。巴爾塞納表示﹐習主席的致辭就深化中拉媒體合作提出具體的主張為會議的後續討論奠定了重要基礎﹐同時也為與會代表打開了思路。

聯合國拉丁美洲和加勒比經濟委員會執行秘書長

  聯合國拉丁美洲和加勒比經濟委員會執行秘書長

  習主席在致辭中提到的有關邀請拉美部分媒體記者赴華工作學習﹐以及為拉美和加勒比國家培訓媒體從業人員等內容﹐也受到了與會人員的強烈關注。

古巴國家電視臺臺長

  古巴國家電視臺臺長

  古巴國家電視臺臺長表示﹐希望能夠讓更多的拉美媒體工作者到中國去學習實踐﹐他認為這是非常有意義的。古巴和中國在媒體方面已經有密切的合作﹐比如央視在古巴就有記者發揮了重要作用。同樣的他也希望能有古巴記者﹐在中國推動這方面的合作。

[責任編輯:楊煜]

[值班總編推薦] 你是“隱形貧困人口”麼﹖

[值班總編推薦] 那一處山水﹐綠意金光

[值班總編推薦] 文明的倒退 邏輯的缺失

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有