國際頻道> 正文

中國國際新聞論壇年會在京舉行

2016-12-19 09:09 來源﹕深圳特區報  我有話說
2016-12-19 09:09:27來源﹕深圳特區報作者﹕責任編輯﹕劉洋

  原標題﹕中國國際新聞論壇年會在京舉行

  深圳特區報訊(記者 呂延濤 吳向陽)由光明日報社主辦的第十八屆中國國際新聞論壇年會18日在北京光明日報社本部舉行。中宣部﹑中國記協等有關部門領導﹐以及人民日報﹑新華社﹑中央電視臺﹑深圳特區報等中央和全國各地約50家媒體的領導和代表出席。

  光明日報杜飛進總編輯以“傳播中國好聲音﹐講述中國好故事”為主題作開幕致辭﹐中宣部對外新聞局胡凱紅副局長就如何在國際輿論競爭中提昇中國媒體話語權﹐營造于我有利的國際輿論環境作主旨發言。與會者圍繞國際新聞報道和國際傳播力建設﹐加強中國媒體在國際輿論場中的議題設置能力等熱點話題進行了深入的探討交流。

  在全國記協書記處書記王冬梅的主持下﹐論壇對2016年“十大國際新聞”和“國外十大焦點人物”進行了評選。

  從1999年開始﹐由光明日報社每年主辦的中國國際新聞論壇年會﹐到今年已經連續成功舉辦了18屆。論壇為國際新聞報道堅持正確輿論導向﹑開展國際輿論鬥爭﹑配合我國外交工作﹑探索建設和提高我國媒體的國際影響力等方面發揮了積極的作用。中國國際新聞論壇也因此得到有關部門和媒體同行充分肯定和支持﹐成為中國媒體國際新聞報道交流和理論探討的重要品牌活動。

[責任編輯:劉洋]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開