法國總統說反恐部門將調查奧利機場襲擊事件

2017-03-19 08:43 來源﹕新華社 
2017-03-19 08:43:29來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕廖慧

  新華社巴黎3月18日電(記者應強 鄭斌)法國總統奧朗德18日發表公報說﹐巴黎反恐檢察部門將對當天發生在奧利機場的襲擊事件進行調查﹐並再次強調法國反恐的決心。

  奧朗德對軍警當天的表現和效率表示讚賞﹐稱他們的出色表現使得一名男性“危險人物”沒有對公眾造成傷害。奧朗德說﹐巴黎反恐檢察部門將對此事件進行調查﹐並重申法國保障公民安全和反恐的決心。

  奧朗德在公報中還說﹐這一事件再次證明繼續保持全國緊急狀態以及在主要交通樞紐和旅遊景點進行名為“哨兵行動”的武裝執勤的必要性。法國反恐仍將保持最高警戒水平。

  此前﹐法國內政部長勒魯和國防部長勒德里昂曾對媒體表示﹐在調查結果出來之前﹐還不能判定當天的襲擊事件是否為恐怖襲擊。

  18日上午﹐一名男子在巴黎北郊93省襲擊警察﹐造成一名警察受傷。隨後﹐他又在巴黎南部奧利機場搶奪軍人武器﹐被執勤軍人當場擊斃。

[責任編輯:廖慧]

[值班總編推薦] 外賣騎手交通違法亂象宜早治嚴治

[值班總編推薦] 再論紅船初心

[值班總編推薦] 全球氣候治理 中國貢獻亮眼

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開