國際頻道 »滾動大圖> 正文

南蘇丹一架小型客機墜毀 中國工兵正參與救援

2017-03-21 08:08:22來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕楊煜

  3月20日﹐在南蘇丹瓦烏機場﹐墜毀的客機冒出濃煙。一架小型客機20日下午在南蘇丹瓦烏機場著陸時墜毀﹐燃起大火並伴有爆炸﹐目前傷亡情況不明。中國赴南蘇丹(瓦烏)工兵和醫療分隊正在參與救援。新華社發

  中新網3月21日電 綜合報道﹐當地時間本月20日下午﹐南蘇丹一架小型民航客機在該國瓦烏機場著陸時失事﹐37名機上人員被送往醫院﹐未有人員死亡。機上當時還載有一名中國乘客。事故發生時其坐在安全出口附近﹐已安全脫險。

  據報道﹐瓦烏當地新聞部門官員諾娜‧瓜德內西奧表示﹐事故發生後﹐37名機上人員被送往醫院﹐隨後有31人出院﹐餘下的6名人員情況穩定。南蘇丹總統新聞發言人說﹐留在醫院的傷者將被送往首都朱巴接受進一步治療。

  事故發生後﹐當地官方稱﹐至少有14人受傷。當地一位官員稱﹐一輛從機場駛出的救護車將14名傷員送到醫院。他表示﹐目前並不知道飛機上有多少乘客和有無人員死亡。

  瓜德內西奧說﹐飛機著陸時與地面上一輛消防車發生碰撞﹐導致事故發生。當時機上載有43名乘客和6名機組成員。有消息稱﹐朱巴當時天氣狀況不佳﹐下著大雨﹐為救援工作增加了難度。據信機上很多人出事時都未系安全帶。

  中國駐南蘇丹大使館說﹐機上載有一名中國乘客。事故發生時其坐在安全出口附近﹐已安全脫險。

  據瞭解﹐客機失事的瓦烏機場在中國赴南蘇丹(瓦烏)工兵和醫療分隊駐地附近。事故發生後﹐工兵和醫療分隊迅速出動﹐全力參與救援。

直接點擊圖片即可翻頁
[ 責任編輯﹕ 楊煜]   來源﹕新華社   2017-03-21 08:08

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開