樸槿惠母親故居訪客量驟降 誕辰日活動被取消

2017-03-21 09:47 來源﹕環球網 
2017-03-21 09:47:34來源﹕環球網作者﹕責任編輯﹕劉洋

  “韓國‘親信門’之後﹐樸槿惠的親信們備受影響。”據韓媒報道﹐韓國前總統樸槿惠下臺後﹐其母陸英修女士故居訪客量驟降﹐崔順實女兒或被引渡回國﹐而樸槿惠本人也被爆12日之後沒有再露過面﹐惹家人擔憂。

  韓聯社20日報道稱﹐樸槿惠10日被罷免後﹐其母陸英修女士故居訪客量驟降﹐就連每年例行舉辦的陸女士誕辰日活動今年也被取消。報道稱﹐陸英修與樸正熙結婚前﹐一直居住在忠清北道沃川郡的老宅。該房屋建於朝鮮王朝末期﹐是傳統的韓屋構造﹐共有99個房間。在樸槿惠當選總統的2012年﹐共計有38.12萬訪客到此參觀﹐之後每年也有20萬左右的遊客。但自從去年12月初國會通過對樸槿惠的彈劾案後﹐訪客量便開始驟減。從年初至今﹐訪客量僅為5647人﹐比去年同期的14148人驟降6成以上。據沃川郡方面20日透露﹐在過去的10天時間裡﹐陸英修故居的訪客量僅為1870人﹐相比去年同期的3148人減少40.6%。故居管理人透露稱﹐過去每到周末便有10臺左右的旅遊大巴載客前來﹐但今年的這個數字僅為1-2臺。就連自駕前來參觀的訪客量也明顯減少﹐導致停車場經常是空空蕩蕩。沃川郡還表示﹐每年11月29日﹐該郡都會舉行慶祝陸英修女士誕辰的“誕辰祭”等紀念活動﹐但今年已決定不再舉行。不僅如此﹐原計劃在陸英修故居周邊建設紀念館的計劃﹐也一並化為烏有。

  引發“親信門”的導火索──崔順實的女兒鄭維羅近日也麻煩纏身﹐其律師在丹麥突然死亡﹐被疑與引渡判決有關。據悉﹐鄭維羅1月3日在丹麥被捕後一直遭到羈押。上周五﹐丹麥法院判決鄭維羅將被引渡回韓國﹐不過﹐鄭維羅可以在周一之前對此判決進行上訴。《韓國時報》20日報道稱﹐17日﹐鄭維羅在丹麥的律師布林肯柏格(Peter Martin Blinkenberg)在位於朗厄蘭島家中突然死亡﹐他生前在幫鄭維羅進行上訴﹐試圖避免她被引渡韓國。布林肯柏格的哥哥表示﹐布林肯柏格的死很意外﹐之前還和自己的兩個孩子在家裡共享天倫之樂。報道認為﹐鄭維羅律師可能遭到暗殺﹐因為這可以讓鄭維羅沒有時間進行上訴﹐從而被順利引渡回國。不過﹐丹麥記者﹑在首爾擔任特派記者的伯恩森告訴《韓國時報》說﹐布林肯柏格的死“不會改變什麼﹐她可換新律師﹐仍將對引渡裁決提出上訴”。

  除此之外﹐樸槿惠在回到其私邸之後﹐被報道一直沒有外出﹐引起家人的擔憂。韓國《東亞日報》18日報道稱﹐樸槿惠自12日搬出青瓦臺回到私邸後﹐再也沒有公開活動﹐甚至沒人看到她走到院子裡或在窗口露面。據悉﹐樸槿惠主要在二層生活﹐而二層房間的窗戶都緊閉著。樸槿惠弟弟樸志晚表示願意幫姐姐解決生活費問題﹐“不管什麼時候都可以和我聯繫。”但樸槿惠並沒有答復。樸志晚擔心﹐姐姐可能是因為自尊心的緣故不見他﹐並表示姐姐可能“到現在還沒有認識到自己所犯的錯誤。”樸槿惠的妹妹樸槿令也曾對樸志晚表示“想去找姐姐”﹐但因為怕吃閉門羹作罷。[環球時報駐韓國特約記者張靜]

  (原標題﹕人走茶涼﹗樸槿惠母親故居訪客量驟降﹐誕辰日活動被取消)

[責任編輯:劉洋]

[值班總編推薦] 不避冤假錯案﹐應成司法共識

[值班總編推薦] 文化種子在鄉村萌動

[值班總編推薦] “小圈子”難解決大問題

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開