古特雷斯說中國在國際事務中作用關鍵貢獻突出

2017-09-26 15:18 來源﹕新華社 
2017-09-26 15:18:31來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕劉洋

  新華社聯合國9月25日電 聯合國秘書長古特雷斯25日說﹐他對中國堅定支持聯合國和多邊主義深表讚賞。中國作為安理會常任理事國和最大的發展中國家﹐在聯合國和國際事務中作用關鍵﹑貢獻突出。

  古特雷斯當天會見了即將離任的中國常駐聯合國代表劉結一。古特雷斯高度評價劉結一過去4年的出色工作﹐讚賞他為推動聯合國與中國合作所作積極貢獻。他說﹐聯合國願同中國進一步加強合作﹐維護世界和平與發展﹐推進全人類共同福祉。

  劉結一感謝古特雷斯對他工作的大力支持﹐積極評價中方與聯合國的良好合作。劉結一表示﹐中方始終堅定支持多邊主義﹐支持聯合國等多邊機構﹐願繼續同聯合國開展密切合作﹐維護《聯合國憲章》宗旨和原則﹐推動聯合國在國際事務中發揮更大作用﹐為加強全球治理﹑應對全球性威脅作出新貢獻。

[責任編輯:劉洋]

[值班總編推薦] “紙螃蟹”遇冷﹐市場回歸理性

[值班總編推薦] 譜寫農業農村改革發展新華章

[值班總編推薦] [成果 ...

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有