English


約旦批准在約設立中國文化中心政府間協定

2017-09-26 15:20 來源﹕新華網 
2017-09-26 15:20:55來源﹕新華網作者﹕責任編輯﹕劉洋

  新華網安曼9月26日電(記者林曉蔚)據約旦佩特拉通訊社24日報道﹐約旦內閣當天通過了約旦與中國關於在約設立中國文化中心的政府間協定﹐並依據約旦相關法律授權約旦文化大臣納比‧舒古姆(Nabih Shuqum)簽署該協定。

  據中國駐約旦大使館文化處介紹﹐經過多次磋商和溝通﹐中約雙方已就該協定達成一致。目前﹐中方也正在履行相關手續﹐批准通過後將很快進入實質操作階段。

  根據該協定﹐該文化中心為中國政府派駐在約旦的官方非營利文化機構﹐中方將在遵守約旦現行法律和法規的基礎上運作中心。該中心宗旨是促進中約兩國文化交流與合作﹐增進中約兩國人民之間相互瞭解和友誼﹐推動中約友好關係發展。

  據悉﹐中國文化中心的職能包括舉辦各種文化﹑藝術﹑教育活動﹐設立圖書館﹑閱覽室﹑影視放映廳﹐向約旦公眾介紹中國和中國文化﹐交流中國發展經驗和文化藝術等。約方將依法為中國文化中心提供部分免稅﹑辦理中心工作人員許可等便利。

[責任編輯:劉洋]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有