English


外媒﹕特朗普6名親信使用私人郵箱處理公務

2017-09-26 14:58 來源﹕中國新聞網 
2017-09-26 14:58:31來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕劉洋

  中新網9月26日電 據外媒報道﹐美國《紐約時報》(New York Times)近日援引該國前任和現任官員們透露的消息稱﹐至少6位美國總統特朗普的親信使用個人電子郵箱討論有關白宮事務。

  此前獲悉﹐特朗普的女婿﹑其高級顧問庫什納使用私人郵箱與同事交流公務信息。庫什納的律師阿貝‧洛維爾證實﹐2017年1月至8月間﹐庫什納使用私人郵箱收發一些郵件。

  據她表示﹐這些郵件不超過100封﹐多數內容是接收或者回復有關新聞報道和評論。她表示﹐大部分時候庫什納是從個人郵箱進行回復﹐但這些郵件不是庫什納發起的。

  據該報消息﹐美國前總統戰略官斯蒂芬‧班農和前白宮辦公廳主任賴因斯‧普里伯斯有時也使用私人郵箱。據官員們表示﹐其他顧問﹐包括白宮國家經濟委員會主任加里‧科恩和顧問斯蒂芬‧米勒都曾使用個人郵箱收發過一些郵件。

  另據美國《新聞周刊》(Newsweek)消息﹐新政府前幾個月工作時﹐特朗普的女兒伊萬卡使用個人賬戶與政府官員聯繫。當時她還沒有正式在白宮工作。《紐約時報》指出﹐伊萬卡在就職顧問後曾使用個人郵箱處理公務。

[責任編輯:劉洋]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有