English


中國駐英大使劉曉明﹕中英要把握好“五大機遇”

2017-09-26 15:33 來源﹕中國新聞網 
2017-09-26 15:33:00來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕劉洋

  中新社倫敦9月25日電 (記者張平)中國駐英國大使劉曉明25日晚在倫敦朗廷飯店舉辦的慶祝中華人民共和國成立68周年招待會上發表《開創更加光明的未來》的講話中說﹐中英要把握好“五大機遇”。

當地時間9月25日晚﹐中國駐英國大使劉曉明在倫敦朗廷飯店舉辦的慶祝中華人民共和國成立68周年招待會上發表《開創更加光明的未來》的講話。<a target=&apos;_blank&apos; href=&apos;http://www.chinanews.com/&apos;><p align=

中新社記者 張平 攝

  當地時間9月25日晚﹐中國駐英國大使劉曉明在倫敦朗廷飯店舉辦的慶祝中華人民共和國成立68周年招待會上發表《開創更加光明的未來》的講話。中新社記者張平 攝

  劉曉明提出“五大機遇”﹕一是把握好“黃金時代”的黃金機遇﹔二是把握好中國發展的歷史機遇﹔三是把握好兩國戰略對接的合作機遇﹔四是把握好兩國友好交往的民意機遇﹔五是把握好兩國國際協作的戰略機遇。

  在講話中﹐劉曉明列舉大量數據和事實案例﹐對上述“五大機遇”做了詳細闡述。

  劉曉明指出﹐當前﹐我們正處在大變革﹑大調整﹑大動蕩時期﹐國際形勢複雜多變﹐地區局勢深刻演變﹐英國“脫歐”帶來新的不確定性和不穩定性。但中英關係“黃金時代”的大方向沒有改變﹐中英合作互利共贏的格局沒有改變﹐中英國際協作的戰略性和全球影響也沒有改變﹐中英關係依然保持穩定﹐並蘊涵巨大潛力。展望未來﹐我對中英關係充滿信心。

  英國財政部經濟大臣史蒂芬‧巴克萊等社會各界人士近300人出席了招待會。(完)

[責任編輯:劉洋]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有