中國駐尼泊爾使館舉辦國慶68周年招待會

2017-09-26 15:41 來源﹕新華網 
2017-09-26 15:41:59來源﹕新華網作者﹕責任編輯﹕劉洋

  尼泊爾國際學校的孩子們在臺上演唱。新華網發 (夏爾馬攝)

  新華網加德滿都9月26日電(記者周盛平) 24日﹐中國駐尼泊爾大使館在尼首都加德滿都舉行慶祝新中國成立68周年招待會﹐包括數位尼前總理﹑多位現任政府部長在內的三四百名中外來賓參加。

  與往年不同﹐今年的招待會上﹐增加了由尼泊爾﹑中國小孩表演的歌舞節目。來自尼泊爾一國際學校的小學生們先是用尼語唱尼國歌《唯一百花齊放的國度》﹐然後用中文唱中國國歌《義勇軍進行曲》。不仔細聽﹐還真感覺不到是外國人在唱中國歌。

  專程赴尼表演的南京小紅花藝術團的孩子們奉獻了多個節目。他們用尼語演唱尼泊爾廣為流行的民歌《木棉花開》﹐贏得了來賓們的陣陣掌聲。

  中國駐尼大使于紅與尼泊爾議長昂薩利(左一)在招待會上交流。(夏爾馬 攝)

[責任編輯:劉洋]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有