菲律賓將在華發行熊貓債券支持“大建特建”計劃

2017-09-28 11:27 來源﹕中國新聞網 
2017-09-28 11:27:56來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕劉洋

  中新網馬尼拉9月28日電 菲律賓財政部近日表示﹐菲經濟管理團隊將於27日赴中國開展熊貓債券發行路演﹐以期促進菲律賓2億美元熊貓債券在華發行﹐吸引來自中國的投資。

  據菲律賓《馬尼拉時報》報道﹐菲財政部長多明計斯﹑國家經濟發展署長佩尼亞﹑預算部長喬克諾﹑公造部長維拉﹑基地轉化署首席執行官迪松等在內的菲經濟團隊一行﹐將於27日赴北京會晤中國政府高級官員﹐並將於28日前往上海﹐向中國商界領袖介紹菲律賓經濟發展情況。

  菲財政部長多明計斯行前表示﹐他們希望為這筆2億美元的熊貓債券發行造勢﹐該債券計劃將根據市場情況於今年四季度發行。這次路演也將成為向潛在投資者宣介菲“大建特建”基礎設施計劃的好機會﹐未來五年菲政府將為該計劃投入8-9萬億比索。

  據悉﹐菲律賓將在中國分別發行三年和五年的熊貓債券(即外國發行人在中國出售的人民幣債券)。(完)

[責任編輯:劉洋]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有