【十九大時光】海外華商認為中國未來將會有更多的商機

2017-10-14 14:21 來源﹕國際在線 
2017-10-14 14:21:47來源﹕國際在線作者﹕責任編輯﹕劉洋

圖片默認標題_fororder_王文_副本_副本

  王文

  國際在線消息(記者 張意 藺博)﹕五年來﹐隨著中國經濟穩步發展和中國產品競爭力的迅速提昇﹐中國市場越來越吸引海外華商的目光﹐他們充分利用各種獨有優勢﹐不斷將生意重心轉向中國。

  德國漢堡華商會副會長﹑歐中“一帶一路”促進會會長王文女士表示﹐這五年﹐特別是習近平總書記提出構建“親”“清”新型政商關係以後﹐越來越多的德國華商把自己的生意與中國緊密相連﹐可以說﹐中國經濟發展的成績單也有華商一份的貢獻。談到即將召開的中共十九大﹐王文女士信心滿滿﹕“中國從十八大到馬上(召開)的十九大﹐在這五年中﹐我覺得變化非常大。希望我們十九大順利召開﹐更希望我們祖國繁榮富強﹐我們的製造業蓬勃發展﹐技術上和智能上有質的提高和飛越。”

  王文說﹐實際上﹐“一帶一路”沿線國家的海外華商深知十九大後的中國將具有更多的商機﹐而這空前的機遇也定會推動中國與“一帶一路”沿線國家經濟穩定﹑合作發展邁上一個新的歷史臺階。

圖片默認標題_fororder_鄒亨瑞_副本_副本

  鄒亨瑞

  五年來﹐中國經濟發展的“弄潮者”中﹐海外華商的身影引人關注﹐美國知名華商鄒亨瑞先生就是其中的一位。他對記者說﹐近年來他的公司在科技方面取得了很好的成績﹐所以十分看好國內發展前景﹐十九大後﹐將會開拓更多中美業務項目。鄒亨瑞說﹕“這些年﹐中國在全球的專利申請數量一直排在第一﹐也就是說﹐中國在新興行業﹑IT行業的創新和改革實際上比很多國家走得都快﹐支付寶﹑微信已經部分進入了美國和加拿大。相信十九大後﹐中國將引領全球在金融科技方面的創新﹐我對中國經濟的下一個輝煌充滿期待。”

  “期待十九大後的中國﹐有無數商機等待我們海外華商開發”﹐鄒亨瑞認為﹐這也代表了很多海外華商的心聲。

[責任編輯:劉洋]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有